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PANDORO FARCITO CON MASCARPONE, PISTACCHIO E RIBES

Il pandoro farcito con mascarpone, pistacchio e ribes è una ghiotta idea per presentare il pandoro in maniera diversa ed elegante.
È un semplice pandoro tagliato a fette orizzontali e ricomposto alternando ripieno e fette.

Pandoro farcito con mascarpone, pistacchio e ribes
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti pandoro farcito

  • 500 gpandoro
  • 300 gribes rossi
  • 200 ggranella di pistacchi
  • 125 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 300 gCrema al pistacchio
  • 70 gzucchero
  • 25 gliquore (Al pistacchio)
  • 100 gacqua

Preparazione pandoro farcito con mascarpone pistacchio e ribes

  1. Pandoro farcito con mascarpone, pistacchio e ribes
  2. Pandoro farcito con mascarpone, pistacchio e ribes

    Per preparare il pandoro farcito per prima cosa preparare la bagna che bisogna fare freddare prima di utilizzarla.

    Versare in un tegame prima l’acqua e poi lo zucchero, far sciogliere il composto fino a raggiungere gli 85 ° C, a questo punto lo sciroppo è pronto, attendere che intiepidisca un po’ prima di aggiungere il liquore.

    Mentre la bagna si fredda preparare il ripieno.

    Versare in planetaria la panna con il mascarpone e lo zucchero, montare con la frusta a filo.

    Adesso bisogna tagliare il pandoro con un coltello (affilato e seghettato) in sezioni orizzontali della stessa altezza per ottenere delle fette a forma di stella.

    Mettere una fetta di pandoro su un vassoio per fare la base, bagnare con la bagna al liquore di pistacchi, poi distribuire la crema al mascarpone, farci colare sopra la crema al pistacchio, aggiungere una manciata di ribes ed un po’ di granella al pistacchio. Disponerre ogni nuova fetta in modo sfalsato rispetto alla precedente, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorare ogni punta di stella con un ciuffo di crema e ribes.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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