CONCHIGLIONI PATATE E PESTO

Oggi prepariamo i conchiglioni patate e pesto, un primo piatto gustoso e saporito.

È ideale per quando si hanno ospiti in quanto si puo preparare in anticipo ed infornare al momento del bisogno.

  • Preparazione: 30 minuti + il tempo della bollitura Delle patate e la preparazione della besciamella
  • Cottura: 8/9 minuti per la bollitura dei conchiglioni + 10/15 minuti per gratinarli in forno
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA FARCITURA DEI CONCHIGLIONI

  • 4/5 Patate
  • 250 g Pesto alla Genovese
  • 100 ml Besciamella

PER IL PESTO

  • 200 g Foglie di basilico
  • 200 ml Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pinoli
  • 1 spicchio D'aglio senz'anima
  • 2 pizzichi Sale grosso

PER I CONCHIGLIONI PESTO E PATATE

  • 24 Conchiglioni (Ho calcolato 4 conchiglioni a persona)
  • Farcitura di patate e pesto (Secondo gli ingredienti sopra indicati)
  • 500 ml Besciamella (100 per il farcito dei conchiglioni)
  • q.b. Pangrattato e grana

Preparazione

  1. Iniziamo la nostra preparazione dei conchiglioni mettendo a bollire le patate.

    Una volta pronte spellarle e passarle al passa patate. Lasciate raffreddare.

    Prepariamo il nostro pesto fresco in questo modo:

    Per preparare il pesto alla genovese bisogna innanzitutto precisare che le foglie di basilico vanno pulite con un panno morbido e non lavate.

    Iniziate la preparazione del pesto ponendo l’aglio sbucciato nel mortaio assieme a qualche grano di sale grosso. Cominciate a pestare  e, quando l’aglio si sarà ridotto in crema, aggiungete le foglie di basilico insieme ad un pizzico di sale grosso, che servirà a frantumare meglio le fibre e a mantenere un bel colore verde acceso.

    Schiacciate, quindi, il basilico contro le pareti del mortaio ruotando il pestello da sinistra verso destra e contemporaneamente ruotate il mortaio in senso contrario (da destra verso sinistra).

    Continuate così fino a quando dalle foglie di basilico non uscirà un liquido verde brillante ; a questo punto aggiungete i pinoli e ricominciate a pestare per ridurre in crema.

    Aggiungete il formaggio un po’ alla volta mescolando continuamente , per rendere ancora più cremosa la salsa, e per ultimo l’olio di oliva extravergine che andrà versato a filo, mescolando sempre con il pestello. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Il vostro autentico pesto alla genovese è pronto per essere utilizzato!

    Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata. Scolarli piuttosto al dente e farli raffreddare stesi su un telo di lino o di cotone.

    In una ciotola mettete le patate, il pesto e i 100 ml di besciamella.

    Aggiungete anche un pò di sale ed un pò di pepe…
    Lavorate bene finché non si mescolino bene gli ingredienti.

    Farcite i conchiglioni con il composto ed adagiarli in un soletto d’alluminio oliato un pochino.

    Sopra versateci la besciamella, il grana ed il pangrattato.
    Infornate in forno caldo per un quarto d’ora a 180°.

    I vostri conchiglioni patate e pesto sono pronti per essere gustati 😉

     

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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CONCHIGLIONI PATATE E PESTO

CONCHIGLIONI PATATE E PESTO

INGREDIENTI:
500 g di conchiglioni
400 g di pesto (se fatto in casa fresco è meglio)
5/6 patate medie
6 zucchine
besciamella
sale e pepe
pangrattato e grana

PREPARAZIONE:
Mettere le patate a bollire e nel frattempo tagliare le zucchine a tocchetti piccoli e saltarle in padella con olio e aglio.
Quando le patate sono pronte farle freddare e passarle con lo schiacciapatate.
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata. Scolarli piuttosto al dente e farli raffreddare stesi su un telo di lino o di cotone.
CONCHIGLIONI PATATE E PESTO

PREPARARE IL RIPIENO:
In una ciotola mettere le patate, il pesto e le zucchine..Aggiungere anche un pò di sale ed un pò di pepe…
Lavorare bene finché non si mescolino bene gli ingredienti.

Farcire i conchiglioni con il composto ed adagiarli in un soletto d’alluminio oliato un pochino.
CONCHIGLIONI PATATE E PESTO
Sopra versateci la besciamella, il grana ed il pangrattato.
Infornate per un quarto d’ora.

GRAZIE ALLA MIA SORELLINA PER IL SUO AIUTO NEL REALIZZARE QUESTO BUONISSIMO PIATTO.

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali