Le verdure pastellate sono una ricetta golosa e sfiziosa, un classico della cucina italiana.
INGREDIENTI:
2 melanzane
2 peperoni
4 zucchine
4 patate
olio per friggere
PER LA PASTELLA:
2 uova
150 g di farina 00
1 bicchiere di birra
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparare la pastella nel seguente modo.
Mettete la farina in una ciotola, setacciandola o girandola con la forchetta per renderla leggera e senza grumi.
Aggiungete uovo e sale e mescolate.
Aggiungete la birra a filo mescolando energicamente la pastella con la frusta o con la forchetta fino a ottenere una crema omogenea. Naturalmente la pastella non deve avere grumi: mescolare a lungo è la prima regola, la seconda è lasciar riposare il composto almeno mezz’ora.
La fluidità della pastella dipende dalla ricetta, ma in ogni caso non deve essere troppo liquida .
Tagliare le verdure e le patate alla julienne.
Una volta finito di tagliare tutte le verdure e le patate tuffarle nella pastella e mescolare bene.
Prendere a cucchiaiate il composto e friggerlo in olio molto caldo.