INVOLTINI DI MORTADELLA

un secondo piatto sfizioso e facile da realizzare

Involtini di mortadella,un secondo piatto sfizioso e facile da realizzare.

Sono ottimi sia fritti che al forno, disposti in una teglia e conditi con un filo d’olio extravergine di oliva. Un goloso secondo piatto che piace molto ai bambini e non solo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone Ho calcolato 2 involtini a persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Mortadella
  • 8 fette Prosciutto cotto
  • 250 g Formaggio a scelta ((scamorza, provola, sottilette, mozzarella))
  • 200 g Pangrattato
  • 3 Uova di medie dimensioni
  • q.b. Olio di arachidi
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione degli involtini disponendo su un ampio piatto piano una fetta mortadella, adagiarci sopra una fetta di prosciutto cotto.

    Adagiare sul prosciutto il formaggio tagliato a listarelle.

    Per evitare che il formaggio fuoriesca durante la cottura è necessario chiudere e avvolgere l’involtino con molta attenzione, dunque ripiegare le estremità della fetta di mortadella e prosciutto in modo da coprire il formaggio.

    Avvolgere la fetta di prosciutto su se stessa.

    Sbattere le uova e condire il pangrattato con il prezzemolo tritato, il pepe nero e un pizzico di sale.

    Passare l’involtino prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Dopo aver impanato tutti gli involtini ripetere l’operazione per procedere poi con la frittura, altrimenti disporre gli involtini in una pirofila, irrorare con un filo d’olio e infornare a 180° (forno preriscaldato) per circa 15 minuti.

    Lasciare riposare gli involtini per circa 10 minuti prima di procedere con la frittura così da rendere la panatura più compatta.

    Friggere gli involtini in abbondante olio di arachidi caldo ma non bollente (160° circa).

    Scolare gli involtini su carta assorbente in modo tale che cedano eventuale olio in eccesso.

    Servire caldi con una fresca insalata.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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