Girelle di pandoro, un’idea veloce ed originale per gustare il pandoro in tutta la sua bontà. È una ricetta facilissima, senza cottura, basteranno 10 minuti per preparare queste golosissime girelle
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni30 girelle
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
GIRELLE DI PANDORO
Per preparare le Girelle di pandoro innanzitutto tagliare a fette il pandoro partendo dal basso, non devono essere troppo sottili, circa 2-3 cm.
Togliere la parte più scura.
Appoggiare ciascuna fetta sul piano di lavoro e, con l’aiuto di un mattarello, renderle sottili allargandole leggermente.
In una ciotola lavorare il mascarpone e la nutella.
Spalmare questa crema su ogni fetta e arrotolare in modo stretto per non lasciare spazi interni.
Avvolgere ogni rotolo con la pellicola e mettere a riposare in frigorifero almeno un’oretta.
Passato il tempo necessario, riprendere i rotoli, tagliarli a rondelle di circa 5 cm ciascuna.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, immergerci per metà le girelle e adagiarle su una gratella per farle asciugare.
Et voilà le vostre girelle di pandoro sono pronte 😋.
Dosi variate per porzioni