TRONCHETTO AL MASCARPONE

Tronchetto al mascarpone dolce semplice da realizzare, soffice e goloso. Una soffice pasta biscotto al cacao aromatizzata all’arancia farcita da uno strato di marmellata e mascarpone… Perfetto per stupire i vostri ospiti nei giorni di festa.

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Tronchetto al mascarpone
TRONCHETTO AL MASCARPONE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TRONCHETTO AL MASCARPONE

PER LA BASE

3 uova
25 g cacao amaro in polvere
100 g farina 00
150 g zucchero
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino miele
scorza d’arancia

PER IL RIPIENO

300 g marmellata di fragole
250 g mascarpone
50 g zucchero a velo
1 bustina vanillina

TRONCHETTO AL MASCARPONE

Tronchetto al mascarpone

Per la realizzazione di questo golosissimo tronchetto al mascarpone partire dalla preparazione della base.

Versare le uova in un recipiente con il miele e lo zucchero.

Sbattere con delle fruste elettriche finchè non risulterà liscio e cremoso.

Setacciare il cacao e la farina ed unirli al composto poco per volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.

Aggiungere la vanillina ed il lievito sempre setacciato e la scorza d’arancia.

Quando tutti gli ingredienti saranno completamente amalgamati accendere il forno a 200°C in modalità statica ed attendere che  arrivi a temperatura.

Foderare una teglia bassa di 30 x 40 cm circa con della carta forno e versateci dentro il composto spalmandolo fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

Lasciare cuocere solamente per 10 minuti perché dovrà risultare molto morbido.

Una volta sfornata la base del rotolo, coprire con un foglio di carta forno , arrotolarlo su se stesso, avvolgerlo con la pellicola e lasciare raffreddare completamente.

Nel frattempo , preparare la crema , in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina.

Una volta fredda la base al cacao, farcire spalmando uno strato di crema al mascarpone , uno di marmellata e arrotolare su se stessa.

Avvolgere il tronchetto con la carta alluminio e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Togliere il dolce dal frigo, sistemate su un piatto o su un vassoio , spolverizzare semplicemente di zucchero a velo o come nel mio caso decorare con Nutella, meringhe e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.

Tronchetto al mascarpone

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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