Biscotti alle noci, deliziosi..una frolla bianca alla vaniglia e una al cacao arricchita con delle noci, si uniscono formando dei biscotti bicolore con un effetto davvero molto bello…potrete sostituire le noci con le mandorle, con le nocciole o con i pistacchi.
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Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 30 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
BISCOTTI ALLE NOCI
PER LA FROLLA BIANCA
PER LA FROLLA AL CACAO
Passaggi
Iniziamo la preparazione di questi graziosi e golosi biscotti partendo dalle due frolle.
Per la frolla bianca lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il sale e la vanillina.
Unite il tuorlo e poi la farina setacciata con la fecola di patate. Formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.Â
Per la frolla al cacao lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il sale e la vanillina.
Unite il tuorlo e poi la farina setacciata con la fecola di patate e il cacao. Amalgamate un pochino e per ultimo aggiungete le noci. Formate due cilindri, avvolgerli nella pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendete i due impasti. Stendete la pasta bianca allo spessore di 4 mm. Spennellate leggermente con acqua la frolla bianca. Posizionate i cilindri di pasta al cacao sopra quella bianca e avvolgete ciascun rotolo.
Riponete in frigorifero per farli indurire almeno un paio di ore.Â
Tagliate ora i rotoli a fettine e disponeteli sulle teglie. Infornate a 180° C per circa 15 minuti.
A cottura ultimata toglieteli dal forno e trasferiteli su un griglia. Fateli raffreddare completamente e servite.
Dosi variate per porzioni