BISCOTTI ALLE NOCI

Biscotti alle noci, deliziosi..una frolla bianca alla vaniglia e una al cacao arricchita con delle noci, si uniscono formando dei biscotti bicolore con un effetto davvero molto bello…potrete sostituire le noci con le mandorle, con le nocciole o con i pistacchi.

Date un’occhiata a queste ricette 👇😉

Biscotti alle noci
Biscotti alle noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

BISCOTTI ALLE NOCI

PER LA FROLLA BIANCA

100 g burro
70 g zucchero a velo
15 g tuorli (1 tuorlo )
150 g farina
30 g fecola di patate
1 pizzico sale
1 bustina vanillina

PER LA FROLLA AL CACAO

100 g burro
70 g zucchero a velo
15 g tuorli (1 tuorlo)
100 g farina
50 g fecola di patate
30 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
70 g noci (Sgusciate )

Passaggi

Biscotti alle noci

Iniziamo la preparazione di questi graziosi e golosi biscotti partendo dalle due frolle.

Per la frolla bianca lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il sale e la vanillina.

Unite il tuorlo e poi la farina setacciata con la fecola di patate. Formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. 

Per la frolla al cacao lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il sale e la vanillina.

Unite il tuorlo e poi la farina setacciata con la fecola di patate e il cacao. Amalgamate un pochino e per ultimo aggiungete le noci. Formate due cilindri, avvolgerli nella pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo di riposo riprendete i due impasti. Stendete la pasta bianca allo spessore di 4 mm. Spennellate leggermente con acqua la frolla bianca. Posizionate i cilindri di pasta al cacao sopra quella bianca e avvolgete ciascun rotolo.

Riponete in frigorifero per farli indurire almeno un paio di ore. 

Tagliate ora i rotoli a fettine e disponeteli sulle teglie. Infornate a 180° C per circa 15 minuti.

A cottura ultimata toglieteli dal forno e trasferiteli su un griglia. Fateli raffreddare completamente e servite.

Biscotti alle noci

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *