Biscotti degli Ussari, originariamente chiamati Husarenkrapfen, sono dei deliziosi frollini di origine tedesca che si sciolgono in bocca. Sono facilissimi da fare e buonissimi, una friabile frolla alle nocciole che racchiude un gustoso cuore di marmellata.
Se anche voi come me amate provare sempre biscotti nuovi date un’occhiata a queste ricette che vi lascio qui di seguito
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTedesca
BISCOTTI DEGLI USSARI
Passaggi
BISCOTTI DEGLI USSARI
In una ciotola mettere il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia. Lavorarli insieme velocemente con la punta delle dita.
Aggiungere i tuorli e il rum. Continuare ad impastare.
Aggiungere la farina precedentemente setacciata, la fecola e la farina di nocciole.
Formare un impasto velocemente, senza scaldarlo troppo.
Avvolgere l’ impasto con la pellicola e metterlo a riposo in frigo per circa 30 minuti.
Dall’impasto ricavare delle porzioni di impasto di circa 15 gr. di peso e formare delle palline compatte.
Sistemare le palline ottenute sulla placca del forno, ricoperta con carta da forno, e schiacciandole con il manico di un mestolo (oppure come ho fatto io con un tappo tipo quelli di sughero) formare una fossetta.
Riempire la fossetta con la vostra confettura preferita. Io ne ho fatti alcuni con confettura di lamponi, altri con la confettura di albicocche ed altri con la confettura di mirtilli.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, dipende sempre dal forno, comunque non devono diventare scuri.
Spolverizzare con zucchero a velo a piacere. Buon Assaggio 😋
CONSERVAZIONE
Si conservano un paio di settimane se tenuti in una scatola di latta
Dosi variate per porzioni