Oggi vi faccio vedere come realizzare in casa il volto di babbo natale in pasta sfoglia, un’idea davvero ottima da portare sulla vostra tavola natalizia. Se volete stupire i vostri ospiti vi lascio anche altre idee 😋
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
BABBO NATALE
PREPARAZIONE
Iniziamo la preparazione del nostro Babbo Natale.
Da entrambe le sfoglie togliamone una striscia e lasciamo da parte.
Stendiamo la prima pasta sfoglia, farcirla di concentrato di pomodoro e mozzarella. Chiuderla a metà e diamogli la forma di un cono.
Stendiamo anche la seconda pasta sfogli, farcirla sempre con concentrato di pomodoro e mozzarella. Chiuderla a metà e con l’aiuto delle forbici da cucina intagliarla ed attorcigliarla così da creare la barba.
Prendiamo una delle strisce di pasta sfoglia lasciata da parte e diamogli la forma di  pallina per creare il naso.
Per il cappello com la seconda striscia di pasta sfoglia lasciata da parte creiamo un salsicciotto ed adagiamolo sulla superficie della testa ( su per giù a metà del triangolo) così da creare un bordo.
Spennellate il cappello con la passata di pomodoro o con il concentrato
Utilizzate due olive nere o verdi per creare gli occhi.
Infornate il babbo natale di sfoglia in forno a 180 ° per circa 20 minuti o finché non risulterà dorato.
Dosi variate per porzioni