La torta di pandoro, un modo alternativo per utilizzare e servire il pandoro.
È una ricetta semplicissima e super golosa che conquisterà grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti torta di pandoro
- 1Pandoro
- 300 gMascarpone
- 250 mlPanna fresca
- 100 gZucchero a velo
- q.b.Caffè per la bagna
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Zuccherini colorati
Preparazione
Prepariamo insieme la nostra torta di pandoro.
Lavorate in una ciotola capiente il mascarpone con la panna fresca. Montate con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungete per ultimo lo zucchero a velo ed amalgamarlo per bene alla crema di mascarpone e panna.
Poggiate il cerchio apribile di una tortiera da 24 cm su un piatto piano da portata.
Tagliate il pandoro a fette orizzontali. Una la utilizzate per la base mentre due le tagliamo in quattro parti per ottenere degli spicchi. Federate con gli spicchi il cerchio mantenendoli verticali.
Versate metà della crema sulla base di pandoro.
Aggiungete un altra fetta orizzontale e bagnate con il caffè.( In caso di bambini allungare il caffè con latte o con acqua e zucchero.)
Versate il resto della crema e livellate bene.
Mettete in frigo a solidificare per 2-3 ore circa.
Togliete il cerchio della tortiera e decorate con cacao amaro e confettini colorati.
Potete farcire la vostra torta di pandoro come più vi piace….con una crema di mascarpone senza uova, con la ricotta, con la crema, con mascarpone e Nutella…Potete arricchirla con gocce si cioccolato, frutti di bosco.