Insalata feta e fragole, una gustosissima e coloratissima insalata primaverile/estiva.
Amo tantissimo questo piccolo frutto rosso, dal profumo e dall’aroma inconfondibile.
La feta è un formaggio tradizionale greco, fatto con latte di capra e di pecora, che ha ricevuto la denominazione DOP dall’Unione Europea. È un formaggio a pasta semi dura ma friabile.
Quest’Insalata può essere servita anche come contorno riducendo le quantità ma come piatto unico è davvero completo e sostanzioso e soprattutto freddo.
Qui di seguito vi lascio qualche altra idea per comporre le vostre insalate ed utilizzarle come piatto unico 😋👇
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
INSALATA FETA E FRAGOLE
Passaggi
Iniziamo la preparazione di questa gustosissima Insalata feta e fragole. Per prima cosa lavate ed asciugate l’Insalata lattughino.
In una capiente insalatiera mettete il lattughino e sistemate di olio e sale a vostro piacimento. Attenzione al sale, la feta risulta già abbastanza salata di suo.Aggiungete la feta tagliata a tocchetti.
Lavate le fragole, tagliatele a metà ed aggiungerle alla nostra Insalata. Se vi piace completate con l’aggiunta di un buon aceto balsamico.
Con queste dosi ho preparato un’ insalata per 4 persone circa. Eventualmente, potete aumentare la dose dell’ingrediente che più vi piace oppure personalizzare la ricetta con qualche altra verdura o formaggio simile.
Dosi variate per porzioni