Cuore di Pan brioche , soffice, morbido, adatto sia nel dolce spennellato con del burro fuso prima di essere infornato o nel salato cosparso di tanti semi per panificazione. Prepararlo è semplicissimo, l’ impasto prevede solamente gli albumi e l’ olio al posto del burro.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
CUORE DI PAN BRIOCHE
LIEVITINO
IMPASTO
CUORE DI PAN BRIOCHE
CUORE DI PAN BRIOCHE
Per prima cosa bisogna preparare il lievitino, in una ciotola mescolare il latte, il lievito e la farina con una forchetta fino ad ottenere una pastella morbida, coprire e far lievitare al raddoppio.
Dopodiché inserire il lievitino in planetaria, aggiungere la farina ed avviare l’impasto con il gancio a spirale aggiungendo lo zucchero e a filo il latte incordando grossolanamente.
Aggiungere gli albumi in tre volte incordando di volta in volta.
Con l’impasto incordato inserire a filo l’olio extravergine di oliva e per ultimo il sale, procedere all’ incordatura finale.
Mettere l’impasto in ciotola, sigillare con la pellicola e far lievitare a 26° fino al raddoppio.
A questo punto ribaltare l’impasto sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e dividere in 8 parti.Stendere con il mattarello creando dei cerchi, arrotolare e poggiare, in una teglia a forma di cuore, con la chiusura sotto.
Coprire con un canovaccio e fare nuovamente lievitare al raddoppio.
Al raddoppio decidete se il vostro Pan brioche sarà dolce o salato. Se volete un pan brioche salato spennellare la superficie con un’emulsione di acqua e olio e cospargere con tanti semi per panificazione oppure se volete un pan brioche dolce spennellare la superficie con del burro fuso.
Infornare in forno preriscaldato a 200° e cuocere per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni