CUORE DI PAN BRIOCHE

Cuore di Pan brioche , soffice, morbido, adatto sia nel dolce spennellato con del burro fuso prima di essere infornato o nel salato cosparso di tanti semi per panificazione. Prepararlo è semplicissimo, l’ impasto prevede solamente gli albumi e l’ olio al posto del burro.

Cuore di Pan brioche

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

CUORE DI PAN BRIOCHE

LIEVITINO

100 g farina (W260/290)
100 g latte
8 g lievito di birra fresco

IMPASTO

Lievitino (Precedentemente preparato )
400 g farina (W260/290)
30 g zucchero
80 g latte
120 g albumi
50 g olio extravergine d’oliva
10 g sale
q.b. burro (O semi da mettere prima della cottura )

CUORE DI PAN BRIOCHE

Cuore di pan brioche

CUORE DI PAN BRIOCHE

Per prima cosa bisogna preparare il lievitino, in una ciotola mescolare il latte, il lievito e la farina con una forchetta fino ad ottenere una pastella morbida, coprire e far lievitare al raddoppio.

Dopodiché inserire il lievitino in planetaria, aggiungere la farina ed avviare l’impasto con il gancio a spirale aggiungendo lo zucchero e a filo il latte incordando grossolanamente.

Aggiungere gli albumi in tre volte incordando di volta in volta.

Con l’impasto incordato inserire a filo l’olio extravergine di oliva e per ultimo il sale, procedere all’ incordatura finale.

Mettere l’impasto in ciotola, sigillare con la pellicola e far lievitare a 26° fino al raddoppio.

A questo punto ribaltare l’impasto sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e dividere in 8 parti.Stendere con il mattarello creando dei cerchi, arrotolare e poggiare, in una teglia a forma di cuore, con la chiusura sotto.

Coprire con un canovaccio e fare nuovamente lievitare al raddoppio.

Al raddoppio decidete se il vostro Pan brioche sarà dolce o salato. Se volete un pan brioche salato spennellare la superficie con un’emulsione di acqua e olio e cospargere con tanti semi per panificazione oppure se volete un pan brioche dolce spennellare la superficie con del burro fuso.

Infornare in forno preriscaldato a 200° e cuocere per circa 30 minuti.

Cuore di pan brioche

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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