BRIOCHES SEMPLICI

Brioches semplici ma di una bontà assoluta. Sono velocissime da fare ed il risultato è strepitoso nonostante non prevedono la sfogliatura con il burro. Cappuccino e brioche e la colazione è servita 😋

BRIOCHES SEMPLICI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina Manitoba
270 g latte
50 g strutto
1 uovo (+ un albume per spennellare)
100 g zucchero
1 cucchiaino sale
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. granella di zucchero
q.b. zucchero a velo vanigliato
scorza d’arancia
scorza di limone
30 ml rum bianco
1 cucchiaino miele

Passaggi

BRIOCHES SEMPLICI

BRIOCHES SEMPLICI

PREPARAZIONE DELLE BRIOCHES SEMPLICI

Per prima cosa in una ciotola mettere un cucchiaino di miele, la scorza di limone, la scorza d’arancia e il rum. Coprirlo con la pellicola e mettere in frigo in infusione per una mezz’oretta.

Nella ciotola della planetaria versare il latte (a temperatura ambiente) ed aggiungere il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero. Azionare il gancio K e fare andare per qualche istante prima di aggiungere metà farina e l’uovo.

Impastare per 5 minuti ed aggiungere gli aromi lasciati in infusione.

Alla restante farina aggiungere il sale prima di inserirla nella planetaria.

Lasciare impastare bene rigirando un paio di volte l’impasto in modo che si impasti uniformemente.

Sostituire il gancio K con quello ad uncino e lentamente inserire lo strutto e l’estratto di vaniglia versarlo a filo.

Lasciare andare la planetaria finchè non si sarà ottenuto un panetto omogeneo.

Mettere a lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio dell’impasto. Ci vorranno 5/6 ore ma questo dipende dalla temperatura che avete in casa, più è caldo e meno ci vorrà.

Dividere l’impasto in due parti stenderle con un mattarello a cerchio e tagliare 8 spicchi. Chiuderli dando la classica forma di cornetto e metterli su una teglia foderata di farta forno con la chiusura verso il basso e coprire con pellicola.

Lasciare lievitare per 30-40 minuti il tempo di portare il forno alla giusta temperatura di 200°.

Trascorso il tempo spennellare con il tuorlo ed un goccio di latte, spolverare con zucchero in granella ed abbondante zucchero a velo.

Via in forno portando la temperatura a 180° per 15 minuti (ovviamente controllate che non scuriscano troppo o che non siano ancora pallidi prima di sfornarli!!!

Lasciate raffreddare su una griglia prima di spolverarli ancora con zucchero a velo. 😋

BRIOCHES SEMPLICI

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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