BRIOCHES CON FIOCCHI DI PATATE

Brioches con fiocchi di patate, con un impasto talmente soffice da fare invidia a quelli di pasticceria.
Facilissime da preparare, ottime da gustare semplici o farcite con crema, nutella o marmellata.

Brioches con fiocchi di patate

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Brioches con fiocchi di patate

PER L’IMPASTO

  • 400 gfarina Manitoba
  • 40 gFiocchi di patate (( preparato per fare il purè))
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro (( a temperatura ambiente))
  • 1uovo
  • 300 mllatte
  • scorza d’arancia
  • scorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 10 gsale ((sciolto in 30 ml di acqua tiepida))
  • 4 glievito di birra secco

PRIMA DI INFORNARE

  • 40 mllatte
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. Brioches con fiocchi di patate
  2. Brioche con fiocchi di patate

    Preparare le brioches con fiocchi di patate è semplicissimo. Versate nella ciotola della planetaria il latte tiepido, l’uovo, la scorza di limone grattugiata, la scorza di arancia grattugiata, la vanillina, il burro, lo zucchero, i fiocchi di patate e metà della farina. Iniziate ad impastare a bassa velocità. Con la planetaria in movimento, aggiungete il lievito secco, la restante farina e il sale sciolto precedentemente nell’acqua tiepida.

    Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino a che l’impasto non si sarà ben incordato, staccato dalle pareti della ciotola e incordato al gancio. Versate l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, lavoratelo con le mani per renderlo più liscio, formate una palla e ponetela in una ciotola, copritela con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa due 2 h.

    Una volta lievitato l’impasto, trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.

    Suddividete l’impasto in due panetti. Prendete un panetto alla volta e stendetelo in una sfoglia alta 1 cm. Spalmate sulla prima sfoglia un velo di burro morbido e lo zucchero di canna, sovrapponete la seconda sfoglia alla prima, e con il mattarello spianate leggermente la sfoglia ottenuta.

    Tagliate la sfoglia a spicchi.

    Arrotolate la pasta avendo cura di posizionare la chiusura al di sotto in modo che non si aprono durante la lievitazione e la cottura. Posizionate le brioches ottenute su una placca foderata con carta da forno e ricopritele con la pellicola trasparente e lasciateli lievitare fino al raddoppio.

    Una volta lievitate, spennellate con il latte, cospargetele di zucchero di canna e infornatele in forno statico a 180° per 20 minuti. Quando saranno ben dorate in superficie, sfornatele e fatele raffreddare su di una gratella. Cospargetele di zucchero a velo se volete gustarle al naturale oppure farcitele con quello che più vi piace.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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