BRIOCHES DANESI

Le brioches danesi sono dolci lievitati tipici della pasticceria danese. Le brioches sono deliziose brioches ripiene di crema pasticcera ed uvetta o gocce di cioccolato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina w260
  • 150 mlLatte
  • 3Uova
  • 90 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 8 gLievito di birra
  • 6 gSale
  • 1 bustinaVanillina
  • Scorza di un’arancia
  • 500 gCrema pasticcera
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione delle brioches danesi

  1. Versare nella ciotola dell’impastatrice, la farina, lo zucchero, le uova, il lievito di birra fresco, il latte e iniziate ad impastare il tutto. Appena si è ben amalgamato e l’impasto risulta incordato aggiungete la vanillina e la scorza di arancia, quindi il burro insieme al sale. Terminate di impastare quando l’impasto è liscio ed omogeneo. Ponetelo a lievitare in un contenitore coperto in un ambiente tiepido per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

    Capovolgete l’impasto su un piano di lavoro e aiutandovi con un matterello stendetelo cercando di dargli una forma rettangolare dello spessore di mezzo cm circa.

    Versateci sopra la crema pasticcera e le gocce di cioccolato.

    Arrotolatelo dalla parte più lunga con cautela per evitare che fuoriesca il ripieno.

    Tagliatelo a fette di circa 2-3 cm e disponete le girelle su una teglia rivestita di carta forno.

    Copritele e fatele lievitare per circa 60 minuti. Preriscaldate il forno e cuocetele a 180° per circa 20 minuti.

  2. Le vostre brioches danesi sono pronte per essere gustate a colazione o come spezza fame in qualsiasi momento della giornata.

    Provatele anche con della buona confettura o con della frutta sciroppata. Preparatene in abbondanza e conservatele sotto una campana di vetro per qualche giorno. 

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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