Le brioches danesi sono dolci lievitati tipici della pasticceria danese. Le brioches sono deliziose brioches ripiene di crema pasticcera ed uvetta o gocce di cioccolato.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina w260
- 150 mlLatte
- 3Uova
- 90 gZucchero
- 100 gBurro
- 8 gLievito di birra
- 6 gSale
- 1 bustinaVanillina
- Scorza di un’arancia
- 500 gCrema pasticcera
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione delle brioches danesi
Versare nella ciotola dell’impastatrice, la farina, lo zucchero, le uova, il lievito di birra fresco, il latte e iniziate ad impastare il tutto. Appena si è ben amalgamato e l’impasto risulta incordato aggiungete la vanillina e la scorza di arancia, quindi il burro insieme al sale. Terminate di impastare quando l’impasto è liscio ed omogeneo. Ponetelo a lievitare in un contenitore coperto in un ambiente tiepido per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.
Capovolgete l’impasto su un piano di lavoro e aiutandovi con un matterello stendetelo cercando di dargli una forma rettangolare dello spessore di mezzo cm circa.
Versateci sopra la crema pasticcera e le gocce di cioccolato.
Arrotolatelo dalla parte più lunga con cautela per evitare che fuoriesca il ripieno.
Tagliatelo a fette di circa 2-3 cm e disponete le girelle su una teglia rivestita di carta forno.
Copritele e fatele lievitare per circa 60 minuti. Preriscaldate il forno e cuocetele a 180° per circa 20 minuti.
Le vostre brioches danesi sono pronte per essere gustate a colazione o come spezza fame in qualsiasi momento della giornata.
Provatele anche con della buona confettura o con della frutta sciroppata. Preparatene in abbondanza e conservatele sotto una campana di vetro per qualche giorno.