Crostata arlecchino, preparata per Carnevale è una crostata allegra e colorata, mette allegria solo a guardarla 😋 Piacerà tantissimo ai vostri bambini
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
CROSTATA ARLECCHINO
Passaggi
Per preparare questa coloratissima crostata arlecchino bisogna innanzitutto preparare la pasta frolla. Potete preparare la frolla secondo la vostra ricetta, io ho deciso di preparare una Frolla con albumi.
Appena preparata la frolla avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Dopo il tempo di riposo riprendete il panetto. Distribuite un po’ di farina sul panetto di frolla e stendetelo allo spessore di 1 cm circa, quindi foderatevi uno stampo per crostate (24 cm di diametro), imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta.
Ritagliate la frolla in eccesso che sporge dai bordi, rimpastatela, tagliate dei pezzetti e arrotolateli, formando delle listarelle sottili; adagiatele delicatamente sulla frolla, in modo da formare una griglia. Pizzicate le listarelle in modo da saldarle al bordo della crostata.
Aiutandovi con due cucchiai, riempite gli spazi con le varie confetture, alternandole a seconda del colore, così da creare un effetto “Arlecchino”.
Alla confettura di kiwi aggiungete una punta di colorante verde per dargli un colore più deciso.
Ripiegate verso l’interno il bordo della crostata in modo da fermare meglio le listarelle di pasta.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti e poi sfornatela.
Lasciatela intiepidire e sistematela in un piatto 😋
Dosi variate per porzioni