CHIACCHIERE AL CACAO

Chiacchiere al cacao, una golosa variante del dolce più conosciuto del carnevale. Facilissime da preparare e golose, una ricetta infallibile per tutti gli amanti del cioccolato.

Chiacchiere al cacao

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti chiacchiere al cacao

  • 280 gfarina 00
  • 30 gburro
  • 100 gzucchero
  • 3 cucchiailiquore (Rum o grappa)
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Chiacchiere al cacao
  2. Chiacchiere al cacao

    Iniziamo la preparazione delle nostre golose chiacchiere al cacao.

    Prendete la farina e disponetela in una ciotola, dove metterete anche lo zucchero, il cacao, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova, liquore e il lievito.

    Lavorate sino a ottenere un impasto liscio e compatto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto delle chiacchiere stendete sottilmente con il matterello. O ancora meglio con la macchinetta della pasta. A questo punto ritagliate dei rettangoli con la rotella tagliapasta creando due solchi al centro. Friggete in abbondante olio di semi di girasole.

    Sistematele su un vassoio e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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