MILLEFOGLIE DI CHIACCHIERE

Non esiste carnevale senza chiacchiere e questa millefoglie di chiacchiere è una variante golosa. Un dessert originale reso ancora più strepitoso dall’aggiunta del cacao e della crema al pistacchio.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti millefoglie di chiacchiere

PER LE CHIACCHIERE

  • 250 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 30 gburro
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • q.b.olio di semi di girasole

PER LA CREMA

  • 500 mllatte
  • 2tuorli
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 300 gCrema al pistacchio

Preparazione

  1. Millefoglie di chiacchiere

    Per preparare la nostra millefoglie di chiacchiere per prima cosa prepariamo la pasta per le chiacchiere.

    Prendete la farina e disponetela in una ciotola, dove metterete anche lo zucchero, il cacao, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova e il lievito.

    Lavorate sino a ottenere un impasto liscio e compatto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la crema pasticciera.

    In un pentolino antiaderente versate lo zucchero, i tuorli e la farina e mescolate bene con una frusta. Aggiungete gradualmente il latte continuando sempre a mescolare e cuocete a fuoco dolcissimo fino a leggero bollore. Lasciate raffreddare la crema in una ciotola con la pellicola a contatto con la crema. Quando si sarà freddata incorporate con l’aiuto di una frusta la crema al pistacchio.

    Riprendete l’impasto delle chiacchiere stendete sottilmente con il matterello. O ancora meglio con la macchinetta della pasta. A questo punto ritagliate dei rettangoli con la rotella tagliapasta creando due solchi al centro. Friggete in abbondante olio di semi di girasole.

    A questo punto, create la vostra millefoglie di chiacchiere.

    Mettete una chiacchiera sul fondo di un vassoio da portata e sopra uno strato di crema al pistacchio. Poi ancora un’altra chiacchiera e sopra ancora un’altro strato di crema. Alternate strati di crema a strati di chiacchiere. A piacimento, guarnite ulteriormente con dello zucchero a velo e volendo con della granella di pistacchio.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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