Non esiste carnevale senza chiacchiere e questa millefoglie di chiacchiere è una variante golosa. Un dessert originale reso ancora più strepitoso dall’aggiunta del cacao e della crema al pistacchio.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti millefoglie di chiacchiere
PER LE CHIACCHIERE
- 250 gfarina 00
- 60 gzucchero
- 30 gburro
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 30 gcacao amaro in polvere
- q.b.olio di semi di girasole
PER LA CREMA
- 500 mllatte
- 2tuorli
- 100 gzucchero
- 50 gfarina 00
- 300 gCrema al pistacchio
Preparazione
Per preparare la nostra millefoglie di chiacchiere per prima cosa prepariamo la pasta per le chiacchiere.
Prendete la farina e disponetela in una ciotola, dove metterete anche lo zucchero, il cacao, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova e il lievito.
Lavorate sino a ottenere un impasto liscio e compatto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticciera.
In un pentolino antiaderente versate lo zucchero, i tuorli e la farina e mescolate bene con una frusta. Aggiungete gradualmente il latte continuando sempre a mescolare e cuocete a fuoco dolcissimo fino a leggero bollore. Lasciate raffreddare la crema in una ciotola con la pellicola a contatto con la crema. Quando si sarà freddata incorporate con l’aiuto di una frusta la crema al pistacchio.
Riprendete l’impasto delle chiacchiere stendete sottilmente con il matterello. O ancora meglio con la macchinetta della pasta. A questo punto ritagliate dei rettangoli con la rotella tagliapasta creando due solchi al centro. Friggete in abbondante olio di semi di girasole.
A questo punto, create la vostra millefoglie di chiacchiere.
Mettete una chiacchiera sul fondo di un vassoio da portata e sopra uno strato di crema al pistacchio. Poi ancora un’altra chiacchiera e sopra ancora un’altro strato di crema. Alternate strati di crema a strati di chiacchiere. A piacimento, guarnite ulteriormente con dello zucchero a velo e volendo con della granella di pistacchio.