RAVIOLI DI CARNEVALE

Ravioli di carnevale, dolcetti fritti e super golosi. Il top dei dolci di carnevale. Una sfoglia croccante ed un ripieno di ricotta e cioccolato. Per un risultato più “light” possono essere cotti al forno 😉.

Vi lascio qualche altra ricetta di dolci eccezionali per un carnevale festoso 😋👇

Ravioli di carnevale
RAVIOLI DI CARNEVALE
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 30 ravioli
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

RAVIOLI DI CARNEVALE

PER LA PASTA

450 g farina
80 g zucchero
70 g strutto
2 uova
scorza d’arancia
1 pizzico sale
1 bicchierino liquore (Oppure vino bianco secco)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

PER LA FARCITURA

1 kg ricotta di pecora
150 g zucchero semolato
1 cucchiaino cannella in polvere
125 g gocce di cioccolato

PER COMPLETARE

1 l olio di semi
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Ravioli di carnevale

Ravioli di carnevale 😋

Disponete la farina a forma di vulcano su una spianatoia. Ai lati disponete lo zucchero, il lievito setacciato e un pizzico di sale, mentre al centro rompete le uova e sbattete delicatamente con una forchetta. Unite poi la scorza d’arancia , il liquore ( o il vino bianco secco) e lo strutto ed iniziate ad impastare. Regolatevi se vi sembra troppo duro aggiungete un altro po’ di liquore altrimenti se ci sembrerà troppo appiccicoso aggiungete altra farina.

Impastate fin quando sarà liscio e morbido, poi copritelo e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Mentre l’impasto riposa, in una ciotola grande unite la ricotta e lo zucchero e iniziate a lavorarla con una forchetta.

Unite le gocce di cioccolato alla ricotta, insieme alla cannella (per la quantità di cannella regolatevi a vostro gusto, se vi piace particolarmente potete metterne di più, altrimenti meno).

Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare 10 minuti.

Stendete la pasta o con il  mattarello o con una macchinetta per la pasta, dell’altezza di 3/4 mm circa. Prendete un cucchiaio di ricotta e disponetela sull’impasto, continuate cosi formando delle piccole ‘montagnette’ a distanza di 4 cm. circa l’una dall’altra, poi rigirando la pasta su se stessa chiudeteli e tagliate delle mezze lune con l’aiuto di una rotella da cucina o di un coppa pasta tondo. Premete bene ai lati in modo da far fuoriuscire l’aria e chiudete bene i ravioli pressando con una forchetta.

Scaldate l’olio di semi di arachidi e appena è pronto friggeteli. Quando saranno dorati da entrambi i lati toglieteli e lasciateli asciugare su della carta assorbente.

Lasciateli raffreddare leggermente e poi cospargeteli di zucchero misto a cannella oppure di zucchero a velo.

Ravioli di carnevale

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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