Castagnole alla Nutella, dolcetti golosi ed irresistibili da preparare per una festicciola in maschera o come dolce da servire a merenda. Queste castagnole essendo fatte con la pasta choux possono essere fritte o cotte al forno senza temere insuccessi in cottura. Se non amate la nutella potete farcirle con la crema pasticcera, con la crema allo yogurt, con una crema alla ricotta, oppure per i più golosi con la crema al pistacchio per delle castagnole al pistacchio formidabili 😋
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- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 40 castagnole
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
CASTAGNOLE ALLA NUTELLA
Passaggi
CASTAGNOLE ALLA NUTELLA
Mettere a bollire in una pentola i primi 3 ingredienti, (acqua,burro e sale) appena il burro è completamente sciolto abbassare la fiamma al minimo e inserire la farina tutta in un colpo e girare con una paletta di legno affinchè sia assorbita fino a quando tutta la massa si stacchi dalle pareti.
Fare intiepidire il composto, dopodichè mettere in planetaria, con la foglia e inserire una per volta le uova, non aggiungere l’altra fino a che la prima non si sia assorbita completamente. Se non avete la planetaria potete girare a mano con una paletta di legno aggiungendo sempre un uovo alla volta.
Appena fatta la bignè (choux) cominciamo a portare l’olio a 170 gradi. Appena l’ olio è a temperatura friggiamo le nostre castagnole prelevando un po’ d’ impasto con l’ aiuto di due cucchiaini e gettarlo direttamente nell’olio. Girarle bene nell’olio fino a cottura e poi farle scolare su un foglio di carta assorbente (Va bene anche la carta del pane).
Appena fredde farcire con una sac a poche con la Nutella, aggiungere una spolverata di cacao amaro in polvere e gustare 😋 ATTENZIONE: una tira l’altra
Dosi variate per porzioni