Castagnole al rum, buonissime e semplicissime. Pochi semplici ingredienti e in qualche minuto sono pronte da gustare!
Questa ricetta prevede nell’impasto l’utilizzo di un po’ di ricotta fresca. La ricotta rende le castagnole molto più morbide ed ottime anche nei giorni successivi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 30 castagnole
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
CASTAGNOLE AL RUM
Passaggi
Per la preparazione delle castagnole al rum prendere innanzitutto una ciotola ed un cucchiaio.
Versare nella ciotola lo zucchero con le uova. Montare con le fruste per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta e farla amalgamare bene.
Ora aggiungere il liquore, l’olio di semi e il latte. Mescolare bene.
Infine aggiungere a poco a poco la farina e il lievito setacciati.
In una padella dai bordi alti riscaldare abbondante olio di semi ed iniziare a friggere.
Con l’aiuto del cucchiaio prendere il composto e farlo cadere nell’olio. Non versare piu di quattro castagnole per volta.
La temperatura dell’olio non dev’essere alta, ma bassa, altrimenti cuoceranno subito fuori e resteranno crude all’interno.
Scolare e servire con una spolverata di zucchero a velo…Buonissime 😋 una tira l’altra
Dosi variate per porzioni