CASTAGNOLE AL RUM

Castagnole al rum, buonissime e semplicissime. Pochi semplici ingredienti e in qualche minuto sono pronte da gustare!

Questa ricetta prevede nell’impasto l’utilizzo di un po’ di ricotta fresca. La ricotta rende le castagnole molto più morbide ed ottime anche nei giorni successivi.

Castagnole al rum
CASTAGNOLE AL RUM

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 30 castagnole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

CASTAGNOLE AL RUM

3 uova
60 g zucchero
50 g latte
20 g olio di semi
20 g rum
230 g farina 00
5 g lievito in polvere per dolci
150 g ricotta
1 l olio di semi
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Castagnole al rum

Per la preparazione delle castagnole al rum prendere innanzitutto una ciotola ed un cucchiaio.

Versare nella ciotola lo zucchero con le uova. Montare con le fruste per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta e farla amalgamare bene.

Ora aggiungere il liquore, l’olio di semi e il latte. Mescolare bene.

Infine aggiungere a poco a poco la farina e il lievito setacciati.

In una padella dai bordi alti riscaldare abbondante olio di semi ed iniziare a friggere.

Con l’aiuto del cucchiaio prendere il composto e farlo cadere nell’olio. Non versare piu di quattro castagnole per volta.

La temperatura dell’olio non dev’essere alta, ma bassa, altrimenti cuoceranno subito fuori e resteranno crude all’interno.

Scolare e servire con una spolverata di zucchero a velo…Buonissime 😋 una tira l’altra

Castagnole al rum

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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