CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è una delle preparazioni base fondamentali della pasticceria.
Questa ricetta è facile e soprattutto veloce da realizzare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 litro di crema pasticcera
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 300 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione della crema pasticcera

La ricetta prevede l’utilizzo di pochi ingredienti (latte, zucchero, uova a farina) e dei passaggi semplicissimi: si fa bollire il latte, a parte si montano le uova con lo zucchero, aggiungendo poi la farina e quando il latte è abbastanza caldo vi si incorpora il composto appena montato, lasciando cuocere fino a che si forma una crema densa.
  1. Scaldare il latte evitando di farlo bollire.

    A parte montare i tuorli con lo zucchero, quando saranno belli spumosi incorporare la farina.

    Iniziare a versare il latte, che deve essere caldo, ma non bollente, sul composto di uova mescolando energicamente e far cuocere finché la crema si sarà  addensata. A fine cottura aggiungere la vanillina ( alternativa alla bacca di vaniglia)

    Trasferirla in una ciotola, coprirla con pellicola a contatto, per evitare che la superficie indurisca, creando poi fastidiosi grumi, e lasciare raffreddare.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA

 

La crema pasticcera, utilizzata in moltissime preparazioni  dolciarie è  una preparazione a base di uova, latte, zucchero e farina.

Si può gustare da sola oppure per farcire torte, pan di spagna, bignè, crostate, cornetti, insomma  è utilissima per completare tantissimi

INGREDIENTI:

4 uova (tuorli)

300 gr di zucchero

2 bustine di vanillina  (oppure un  1/2 baccello di vaniglia , da scaldare nel latte)

100 gr di farina

1 litro di latte

PREPARAZIONE:

In una casseruola scaldare il latte.
Mettete i tuorli d’uovo in una terrina con lo zucchero e mescolare bene, per ottenere una crema omogenea densa e spumosa.
Aggiungere la farina e mescolare bene.
Iniziare ad aggiungere un pò di latte, precedentemente scaldato, ed amalgamare bene.
Piano piano versarlo tutto e rimettere sul fuoco mescolando fino alla bollitura. Dopo di ché aggiungere la vanillina.
Quando la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in una terrina bassa e ampia; copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si formi la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
La vostra crema pasticcera è pronta per essere utilizzata nelle varie preparazioni

 

CREMA PASTICCERA2

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali