CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO

Castagnole al cucchiaio, agrumate e sofficissime, senza burro e senza pesare gli ingredienti. Buonissime e semplicissime.

Castagnole al cucchiaio
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai latte
2 cucchiai olio di semi
8 cucchiai farina 00
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
scorza d’arancia
scorza di limone
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Castagnole al cucchiaio

Per la preparazione delle castagnole al cucchiaio prendere innanzitutto una ciotola ed un cucchiaio.

Versare nella ciotola lo zucchero con le uova. Montare con le fruste per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ora aggiungere la scorza del limone grattugiata, la scorza dell’arancia grattugiata, l’olio di semi e il latte. Mescolare bene.

Infine aggiungere a poco a poco la farina e il lievito setacciati.

In una padella dai bordi alti riscaldare abbondante olio di semi ed iniziare a friggere.

Con l’aiuto del cucchiaio prendere il composto e farlo cadere nell’olio. Non versare piu di quattro castagnole per volta.

La temperatura dell’olio non dev’essere alta, ma bassa, altrimenti cuoceranno subito fuori e resteranno crude all’interno.

Scolare e servire con una spolverata di zucchero a velo 😋

Se anche voi come me siete amanti delle castagnole date un’occhiata a queste 👇

CASTAGNOLE FARCITE

CASTAGNOLE AL PISTACCHIO

CASTAGNOLE ALLA MENTA

Castagnole al cucchiaio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.