Castagnole al cucchiaio, agrumate e sofficissime, senza burro e senza pesare gli ingredienti. Buonissime e semplicissime.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO
Passaggi
Per la preparazione delle castagnole al cucchiaio prendere innanzitutto una ciotola ed un cucchiaio.
Versare nella ciotola lo zucchero con le uova. Montare con le fruste per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ora aggiungere la scorza del limone grattugiata, la scorza dell’arancia grattugiata, l’olio di semi e il latte. Mescolare bene.
Infine aggiungere a poco a poco la farina e il lievito setacciati.
In una padella dai bordi alti riscaldare abbondante olio di semi ed iniziare a friggere.
Con l’aiuto del cucchiaio prendere il composto e farlo cadere nell’olio. Non versare piu di quattro castagnole per volta.
La temperatura dell’olio non dev’essere alta, ma bassa, altrimenti cuoceranno subito fuori e resteranno crude all’interno.
Scolare e servire con una spolverata di zucchero a velo 😋
Se anche voi come me siete amanti delle castagnole date un’occhiata a queste 👇
Dosi variate per porzioni