Oggi prepariamo le castagnole farcite con la crema pasticcera, che non sono altro che bignè di San Giuseppe mignon.
Nel periodo di carnevale possiamo sinceramente dimenticarci della dieta visti i tanti dolci che si preparano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 40 castagnole
- CucinaItaliana
Ingredienti castagnole farcite
- 500 mlAcqua
- 200 gBurro
- 4 gSale
- 300 gFarina 00
- 5Uova di medie dimensioni
- q.b.Olio di semi di girasole (Per friggere)
- q.b.Zucchero a velo (Per decorare)
Preparazione castagnole farcite
CASTAGNOLE FARCITE
Castagnole farcite, vediamo come prepararle insieme. Mettere a bollire in una pentola i primi 3 ingredienti, (acqua,burro e sale) appena il burro è completamente sciolto abbassare la fiamma al minimo e inserire la farina tutta in un colpo e girare con una paletta di legno affinchè sia assorbita, e che tutta la massa si stacchi dalle pareti. Fare raffreddare completamente il composto, dopodichè mettere in planetaria, con la foglia e inserire una per volta le uova, non aggiungere l’altra fino a che la prima non si sia assorbita completamente. Appena fatta la bignè (choux) cominciamo a portare l’olio a 170 gradi. Appena l’ olio è a temperatura friggiamo le nostre castagnole prelevando un po’ d’ impasto con l’ aiuto di due cucchiaini e gettarlo direttamente nell’olio. Girarle bene nell’olio fino a cottura, e poi farle scolare su un foglio di carta assorbente (Va bene anche la carta del pane). Appena fredde farcire con una sac a poche con crema pasticcera, Oppure con della crema alla ricotta, Oppure con della Nutella fatta ammorbidire un pochino mischiandola con un po’ di mascarpone. Le vostre castagnole farcite sono pronte per essere gustate. Prima di servirle spolverizzare con zucchero a velo.