Il cocktail fragoline è un aperitivo fresco e gustoso. Semplicissimo da fare a casa. Per comodità ho utilizzato le fragoline di bosco surgelate ma naturalmente si possono utilizzare anche quelle fresche anzi, molto meglio perché quelle fresche sono profumatissime.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo la preparazione dei cocktail fragoline.
Innanzitutto decorate il bordo dei bicchieri, prendete due ciotoline, in una mettete acqua e alchermes e nell’altra mettete lo zucchero.
Ora mettete il bordo del bicchiere prima nella ciotola con i liquidi e poi nello zucchero…et voilà il gioco è fatto.
Adesso mettete nei bicchieri metà delle fragoline, le foglioline di menta, il succo d’arancia e lo zucchero di canna ( logicamente 10g in un bicchiere e 10 g nell’altro).
Lavorate con un pestello per fare creare un’armonia di sapori.
A questo punto aggiungete i cubetti di ghiaccio, il Rum e l’acqua tonica.
Mescolate un pochino con un cucchiaino.
Decorate con una fettina di arancia ed una fogliolina di menta.
Dosi variate per porzioni