Le Castagnole al cioccolato sono davvero fantastiche, si sciolgono letteralmente in bocca. Aromatizzate con un po’ di scorza d’arancia e il rum si possono fare sia fritte che al forno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo la preparazione delle castagnole al cioccolato.
In una ciotola setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito, mescolate per bene e poi aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza dell’arancia e mescolate nuovamente.
Fate un buco al centro e inserite le uova, il liquore, il burro fuso, il latte e la crema spalmabile al cioccolato.
Con una forchetta iniziate a mescolare partendo dal centro e tirando dentro pian piano la farina dei bordi fino ad incorporarla completamente.
Trasferite il composto su di un piano di lavoro infarinato e impastate a mano per qualche minuto fino a rendere il composto liscio e non più appiccicoso.
Avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigo a riposare per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e formate delle palline.
Friggetele nell’olio bollente ( 160°/170° ) poi fate assorbire l’olio in eccesso con un panno di carta assorbente. Prima di servirle aggiungete una spolverata di zucchero a velo e di cacao 😋
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