RAVIOLI DOLCI DI RICOTTA

Ravioli dolci di ricotta, golose mezzelune farcite con crema di ricotta, profumata con cannella ed arricchita con gocce di cioccolato.

Ravioli dolci di ricotta

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA

250 g farina 00
100 g zucchero
30 g strutto
2 uova
10 ml marsala all’uovo

PER IL RIPIENO

400 g ricotta di pecora
100 g zucchero a velo
1 cucchiaino cannella in polvere
scorza d’arancia (Se volete fare la versione senza gocce)
50 g gocce di cioccolato
q.b. olio di semi di girasole
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Ravioli dolci di ricotta

Per preparare i ravioli dolci di ricotta potete utilizzare due modalità, a mano o nell’impastatrice.

Per la modalità a mano fare la classifica fontana di farina sul piano di lavoro, fare un buco al centro e romperci dentro le uova.

Sbattere con una forchetta le uova incorporando un po’ di farina e ottenendo una sorta di pastella, quindi aggiungere lo zucchero semolato e lo strutto.

Iniziare ad impastare e, quando avrete ottenuto un impasto grossolano, aggiungere il Marsala.

Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto in pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo preparate la crema di ricotta.

Setacciare la ricotta in un setaccio a maglie fini. Aggiungere lo zucchero a velo e la scorza di limone e lavorare fino ad ottenere una crema liscia e compatta.

Come vi ho scritto negli ingredienti potete sostituire la scorza di limone con le gocce di cioccolato. Conservare la farcia di ricotta in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Formazione dei ravioli.

Prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 3 millimetri circa. Utilizzando un coppa pasta rotondo, ricavare dei dischi di 8-10 centimetri di diametro. Disporre su ogni disco, in posizione non centrale, un po’ di farcia di ricotta, ripiegare il disco su se stesso in modo da formare una mezzaluna. Premere bene sui bordi, facendo uscire l’aria in eccesso (altrimenti i ravioli potrebbero aprirsi in cottura).

Friggere i ravioli in abbondante olio di semi di girasole, a una temperatura di 160 gradi, finché non saranno leggermente dorati da entrambe le parti e galleggeranno sulla superficie dell’olio.

Lasciarli su carta assorbente qualche minuto in modo da fare perdere l’olio in eccesso. Quando saranno tiepidi, guarnire con lo zucchero a velo.

Ravioli dolci di ricotta

CONSIGLIO

Durante la chiusura dei ravioli dovete fare uscire tutta l’aria e sigillare perfettamente i bordi, altrimenti si apriranno in cottura.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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