Le castagnole sono uno dei più noti dolci di Carnevale. Soffici palline fritte e rotolate nello zucchero semolato oppure cosparse di zucchero a velo. Vengono preparate in tutta Italia anche se per ogni regione hanno nomi diversi e qualche variazione di dosaggio di ingredienti ed aromi.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
CASTAGNOLE
Passaggi
Iniziamo la preparazione delle castagnole, per prima cosa versate in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero semolato, il lievito in polvere, il sale, il burro a pezzetti, il liquore e la scorza di limone.
Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e non troppo molle, se necessario unite ancora un po’ di farina.
Prendete la pasta e lavorandola sulla spianatoia, ottenete prima dei filoncini con diametro di circa 2 cm, poi tagliateli a pezzetti e date la forma di una pallina a ciascuno.
Scaldate abbondante olio di semi o strutto in una padella, o ancora meglio in un tegame di piccolo diametro, alto e stretto.
Friggete poche castagnole alla volta nell’olio caldo rigirandole spesso, fino a quando saranno belle gonfie e dorate.
Scolatele e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta assorbente da cucina.
Rigiratele ancora tiepide nello zucchero semolato oppure se preferite spolverizzate con lo zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni