CASTAGNOLE

Le castagnole sono uno dei più noti dolci di Carnevale. Soffici palline fritte e rotolate nello zucchero semolato oppure cosparse di zucchero a velo. Vengono preparate in tutta Italia anche se per ogni regione hanno nomi diversi e qualche variazione di dosaggio di ingredienti ed aromi.

CASTAGNOLE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

CASTAGNOLE

200 g farina 00
2 uova
50 g zucchero
50 g burro (Morbido)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
2 cucchiai rum
scorza di limone

Passaggi

CASTAGNOLE

Iniziamo la preparazione delle castagnole, per prima cosa versate in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero semolato, il lievito in polvere, il sale, il burro a pezzetti, il liquore e la scorza di limone.

Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e non troppo molle, se necessario unite ancora un po’ di farina.

Prendete la pasta e lavorandola sulla spianatoia, ottenete prima dei filoncini con diametro di circa 2 cm, poi tagliateli a pezzetti e date la forma di una pallina a ciascuno.

Scaldate abbondante olio di semi o strutto in una padella, o ancora meglio in un tegame di piccolo diametro, alto e stretto.

Friggete poche castagnole alla volta nell’olio caldo rigirandole spesso, fino a quando saranno belle gonfie e dorate.

Scolatele e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta assorbente da cucina.

Rigiratele ancora tiepide nello zucchero semolato oppure se preferite spolverizzate con lo zucchero a velo.

CASTAGNOLE

Se anche voi come me siete amanti delle castagnole date un’occhiata a queste 👇

CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO

CASTAGNOLE AL PISTACCHIO

CASTAGNOLE FARCITE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *