Brioches semplici ma di una bontà assoluta. Sono velocissime da fare ed il risultato è strepitoso nonostante non prevedono la sfogliatura con il burro. Cappuccino e brioche e la colazione è servita 😋
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
BRIOCHES SEMPLICI
PREPARAZIONE DELLE BRIOCHES SEMPLICI
Per prima cosa in una ciotola mettere un cucchiaino di miele, la scorza di limone, la scorza d’arancia e il rum. Coprirlo con la pellicola e mettere in frigo in infusione per una mezz’oretta.
Nella ciotola della planetaria versare il latte (a temperatura ambiente) ed aggiungere il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero. Azionare il gancio K e fare andare per qualche istante prima di aggiungere metà farina e l’uovo.
Impastare per 5 minuti ed aggiungere gli aromi lasciati in infusione.
Alla restante farina aggiungere il sale prima di inserirla nella planetaria.
Lasciare impastare bene rigirando un paio di volte l’impasto in modo che si impasti uniformemente.
Sostituire il gancio K con quello ad uncino e lentamente inserire lo strutto e l’estratto di vaniglia versarlo a filo.
Lasciare andare la planetaria finchè non si sarà ottenuto un panetto omogeneo.
Mettere a lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio dell’impasto. Ci vorranno 5/6 ore ma questo dipende dalla temperatura che avete in casa, più è caldo e meno ci vorrà.
Dividere l’impasto in due parti stenderle con un mattarello a cerchio e tagliare 8 spicchi. Chiuderli dando la classica forma di cornetto e metterli su una teglia foderata di farta forno con la chiusura verso il basso e coprire con pellicola.
Lasciare lievitare per 30-40 minuti il tempo di portare il forno alla giusta temperatura di 200°.
Trascorso il tempo spennellare con il tuorlo ed un goccio di latte, spolverare con zucchero in granella ed abbondante zucchero a velo.
Via in forno portando la temperatura a 180° per 15 minuti (ovviamente controllate che non scuriscano troppo o che non siano ancora pallidi prima di sfornarli!!!
Lasciate raffreddare su una griglia prima di spolverarli ancora con zucchero a velo. 😋
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Dosi variate per porzioni