IMPASTO PER CHIACCHIERE AL PISTACCHIO

Impasto per chiacchiere al pistacchio per regalarvi il dolce più famoso del periodo Carnevalesco in una versione più golosa del solito

IMPASTO Al PISTACCHIO PER CHIACCHIERE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 0
100 g farina di pistacchi
50 g zucchero
2 uova
20 g strutto
q.b. liquore al pistacchio
40 g pasta al pistacchio
1 bustina vanillina

IMPASTO AL PISTACCHIO PER CHIACCHIERE

IMPASTO AL PISTACCHIO PER CHIACCHIERE

Per preparare l’impasto al pistacchio per chiacchiere setacciare le farine assieme alla vanillina.

Disporle sulla spianatoia a formare la classica fontana.

Versare al centro della cavità lo zucchero, lo strutto e le uova (uno alla volta).

Iniziare ad impastare, fino a quando le uova saranno del tutto assorbite.

Aggiungere, poi, la pasta al pistacchio e la quantità di liquore che l’impasto riesce ad assorbire senza diventare appiccicoso.

Lavorare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta omogenea, morbida e liscia.

Fare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente.

Lasciarla riposare in frigorifero per un minimo di 30 minuti.

Con questo Impasto potrete preparare le vostre chiacchiere sia fritte che al forno.

Per la versione fritta potrete decorarle dopo la cottura glassandole a metà con cioccolato al pistacchio e granella di pistacchi oppure decorarle con golosissima crema al pistacchio e granella di pistacchi.

Per la versione al forno cospargerle di abbondante zucchero semolato

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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