Impasto per chiacchiere al pistacchio per regalarvi il dolce più famoso del periodo Carnevalesco in una versione più golosa del solito
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
IMPASTO AL PISTACCHIO PER CHIACCHIERE
Per preparare l’impasto al pistacchio per chiacchiere setacciare le farine assieme alla vanillina.
Disporle sulla spianatoia a formare la classica fontana.
Versare al centro della cavità lo zucchero, lo strutto e le uova (uno alla volta).
Iniziare ad impastare, fino a quando le uova saranno del tutto assorbite.
Aggiungere, poi, la pasta al pistacchio e la quantità di liquore che l’impasto riesce ad assorbire senza diventare appiccicoso.
Lavorare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta omogenea, morbida e liscia.
Fare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente.
Lasciarla riposare in frigorifero per un minimo di 30 minuti.
Con questo Impasto potrete preparare le vostre chiacchiere sia fritte che al forno.
Per la versione fritta potrete decorarle dopo la cottura glassandole a metà con cioccolato al pistacchio e granella di pistacchi oppure decorarle con golosissima crema al pistacchio e granella di pistacchi.
Per la versione al forno cospargerle di abbondante zucchero semolato
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Dosi variate per porzioni