CORNETTI ALLA PANNA

Cornetti alla panna, cornetti brioche davvero morbidissimi. Grazie all’aggiunta di panna liquida nell’impasto non hanno bisogno di burro.

Cornetti alla panna

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15/20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cornetti alla panna

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 0
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 1uovo
  • 10 glievito di birra fresco
  • 6 gsale
  • 1 bustinavanillina

PRIMA DI INFORNARE

  • q.b.latte
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. Cornetti alla panna
  2. Cornetti alla panna

    Per preparare i cornetti alla panna nella ciotola della planetaria unire la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare. Unire il latte e la panna e lavorare, dopo qualche minuto aggiungere l’uovo e far impastare facendo assorbire il tutto. Terminare con il sale e la vanillina ed impastare per circa 20-30 minuti avendo cura di capovolgere il composto un paio di volte.

    Quando il composto si staccherà dalle pareti rimanendo aggrappato al gancio sarà pronto. Modellarlo a sfera e adagiarlo in una ciotola leggermente unta di burro fuso, sigillare ermeticamente con della pellicola e far lievitare in luogo caldo fino a che sarà triplicato, all’incirca 2/3 ore.

    Trascorso il tempo trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato e stenderlo con il mattarello fino ad avere un grande rettangolo con uno spessore di circa un centimetro e mezzo.

    Con un coltello ricavare tanti triangoli.

    Arrotolare accuratamente ogni pezzo partendo dalla base arrivando fino alla punta.

    Sistemare i cornetti abbastanza distanziati su un’ampia teglia imburrata e infarinata e porre a lievitare per circa 8 ore all’interno del forno in cui è stata sistemata una ciotola piena d’acqua.

    Trascorso il tempo necessario, togliere il recipiente con l’acqua, accendere il forno a 180°.

    Nel frattempo spennellare ogni cornetto con il latte e cospargere di abbondante zucchero di canna.

    Procedere alla cottura per circa 15-20 minuti o fin quando saranno ben dorati in superficie.

    Sfornare e lasciar intiepidire, spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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