Cornetti alla panna, cornetti brioche davvero morbidissimi. Grazie all’aggiunta di panna liquida nell’impasto non hanno bisogno di burro.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15/20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti cornetti alla panna
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gfarina 0
- 200 mlpanna fresca liquida
- 100 gzucchero
- 120 mllatte
- 1uovo
- 10 glievito di birra fresco
- 6 gsale
- 1 bustinavanillina
PRIMA DI INFORNARE
- q.b.latte
- q.b.zucchero di canna
Preparazione
Per preparare i cornetti alla panna nella ciotola della planetaria unire la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare. Unire il latte e la panna e lavorare, dopo qualche minuto aggiungere l’uovo e far impastare facendo assorbire il tutto. Terminare con il sale e la vanillina ed impastare per circa 20-30 minuti avendo cura di capovolgere il composto un paio di volte.
Quando il composto si staccherà dalle pareti rimanendo aggrappato al gancio sarà pronto. Modellarlo a sfera e adagiarlo in una ciotola leggermente unta di burro fuso, sigillare ermeticamente con della pellicola e far lievitare in luogo caldo fino a che sarà triplicato, all’incirca 2/3 ore.
Trascorso il tempo trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato e stenderlo con il mattarello fino ad avere un grande rettangolo con uno spessore di circa un centimetro e mezzo.
Con un coltello ricavare tanti triangoli.
Arrotolare accuratamente ogni pezzo partendo dalla base arrivando fino alla punta.
Sistemare i cornetti abbastanza distanziati su un’ampia teglia imburrata e infarinata e porre a lievitare per circa 8 ore all’interno del forno in cui è stata sistemata una ciotola piena d’acqua.
Trascorso il tempo necessario, togliere il recipiente con l’acqua, accendere il forno a 180°.
Nel frattempo spennellare ogni cornetto con il latte e cospargere di abbondante zucchero di canna.
Procedere alla cottura per circa 15-20 minuti o fin quando saranno ben dorati in superficie.
Sfornare e lasciar intiepidire, spolverizzare con abbondante zucchero a velo.