TORTA ALL’ ACQUA CON KIWI

Torta all’ acqua con kiwi, una torta light senza uova, burro e latte ma ugualmente golosa con tanto cioccolato e nocciole.

Torta all'acqua con kiwi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • PorzioniStampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta all’ acqua con kiwi

  • 350 gacqua
  • 220 gfarina 00
  • 40 gfarina di nocciole
  • 200 gzucchero
  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 6kiwi
  • 30 gnocciole

Preparazione

  1. Torta all'acqua con kiwi
  2. Torta all'acqua con kiwi

    Per prima cosa accendete e preriscaldate il forno a 180 gradi così intanto che preparerete il dolce arriverà alla giusta temperatura.

    Tritate finemente con un coltello il cioccolato fondente, poi scioglietelo a bagnomaria.

    In una ciotola unite lo zucchero e l’acqua.

    Quando il cioccolato sarà sciolto unitelo nella ciotola con lo zucchero e l’acqua.

    Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    In una ciotola mettete la farina, la farina di nocciole, la vanillina e il lievito che avrete precedentemente setacciato e mescolate.

    A questo punto unite i liquidi alle farine ed amalgamate bene per non formare grumi.

    Unite per ultimo l’olio di semi e mescolate ancora per amalgamare e ottenere un impasto omogeneo.

    Trasferite l’impasto in uno stampo tondo di 24 cm, spennellato con un po’ d’olio e infarinato prima di versare l’impasto.

    Distribuite sulla torta i kiwi sbucciati e tagliati a fette e le nocciole tostate tagliate grossolanamente.

    Infornate la torta e cuocetela per circa 55 minuti in forno statico a 180°, fate sempre comunque la prova stecchino per verificarne la cottura.

    Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

    Prima di servirla , se volete, potete cospargere la torta all’acqua kiwi cioccolato e nocciole con dello zucchero a velo.

La torta all’acqua con kiwi è facilissima da preparare e si può conservare a temperatura ambiente coperta sotto una campana di vetro per massimo 3 giorni

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *