Torta all’ acqua con kiwi, una torta light senza uova, burro e latte ma ugualmente golosa con tanto cioccolato e nocciole.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- PorzioniStampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta all’ acqua con kiwi
- 350 gacqua
- 220 gfarina 00
- 40 gfarina di nocciole
- 200 gzucchero
- 150 gcioccolato fondente
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 6kiwi
- 30 gnocciole
Preparazione
Per prima cosa accendete e preriscaldate il forno a 180 gradi così intanto che preparerete il dolce arriverà alla giusta temperatura.
Tritate finemente con un coltello il cioccolato fondente, poi scioglietelo a bagnomaria.
In una ciotola unite lo zucchero e l’acqua.
Quando il cioccolato sarà sciolto unitelo nella ciotola con lo zucchero e l’acqua.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
In una ciotola mettete la farina, la farina di nocciole, la vanillina e il lievito che avrete precedentemente setacciato e mescolate.
A questo punto unite i liquidi alle farine ed amalgamate bene per non formare grumi.
Unite per ultimo l’olio di semi e mescolate ancora per amalgamare e ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite l’impasto in uno stampo tondo di 24 cm, spennellato con un po’ d’olio e infarinato prima di versare l’impasto.
Distribuite sulla torta i kiwi sbucciati e tagliati a fette e le nocciole tostate tagliate grossolanamente.
Infornate la torta e cuocetela per circa 55 minuti in forno statico a 180°, fate sempre comunque la prova stecchino per verificarne la cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.
Prima di servirla , se volete, potete cospargere la torta all’acqua kiwi cioccolato e nocciole con dello zucchero a velo.
La torta all’acqua con kiwi è facilissima da preparare e si può conservare a temperatura ambiente coperta sotto una campana di vetro per massimo 3 giorni