https://linktr.ee/ledeliziedigaiaLe cudduraci sono un dolce tipico pasquale della Calabria che mia nonna fa sempre. Quest’anno visto le circostanze ho provato a rifarle e devo dire che sono uscite buonissime, anche se quelle di nonna saranno sempre più buone! La ricetta è molto semplice e non richiede chissà quali ingredienti, quindi accendiamo il forno e vediamo la ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfarina
- 4uova
- 150 gzucchero
- 24 glievito in polvere per dolci ((una bustina e mezzo))
- 1 bicchierinoliquore all’anice (oppure sambuca)
- 1 bicchierinovermut
- 1 bustinavanillina
- q.b.latte
Per la decorazione
- q.b.uova
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
Iniziare mettendo in una ciotola la farina e il lievito setacciato. In un’altra ciotola (o, come me, nella planetaria) rompere le uova, aggiungere lo zucchero, la vanillina e iniziare a mescolare. Aggiungere poi l’olio, continuando a mescolare, il liquore all’anice o sambuca e quello di vermut. A questo punto, incorporare la farina poco alla volta.
Una volta incorporata tutta la farina vi consiglio di prendere un pezzo di impasto e provare a fare un serpentino (tipo quando fate gli gnocchi) e vedere se si stende bene, se vedete che si sgretola, vi consiglio di aggiungere uno/due cucchiai di latte (o se volete liquore all’anice/sambuca/vermut).
Creare dei serpentini con l’impasto: la grandezza sta a voi, io solitamente li faccio belli doppi.
Fare dunque delle ciambelline, che io solitamente faccio abbastanza grandi, e in alcune mettere delle uova (crude) e chiuderle con dei pezzi di impasto.Eventualmente potete anche mettere delle codette colorate sopra.
Mettere le ciambelline nella teglia ricoperta da carta forno leggermente distanziate, poiché in forno cresceranno.
Cuocere a 180º nel forno statico per 22-25 minuti, nel forno ventilato per lo stesso tempo a 170º.