Halloween è ormai alle porte e la voglia di fare qualche dolcetto a tema è sempre presente, quindi oggi vi propongo una ricetta facilissima e super veloce per creare della dita mostruosissime!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina e il pizzico di sale e continuare ad impastare.
Infine aggiungere il burro tagliato a pezzetti e continuare ad impastare per bene fino a creare un panetto liscio e non appiccicoso. Mi raccomando non impastare troppo l’impasto, altrimenti potrebbe rovinarsi.
Per rendere la frolla più rosata potete aggiungere del colorante alimentare.
Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti in freezer o per 30 minuti in frigo.
Prendere della frolla e iniziate a creare dei filoncini non troppo lunghi. Con un dito fare un piccolo incavo sulla parte finale. Spennellare con l’albume e inserire la mandorla pelata. Infine fare dei taglietti sul filoncino per ricreare le pieghe delle nocche.
Disporre su una teglia e infornare per 12 minuti a forno ventilato. Nel forno statico per lo stesso tempo a 190°.
Conservazione
Potete conservare i biscotti in una scatola per biscotti fino ad una settimana.
Dosi variate per porzioni