Dita mostruose

Halloween è ormai alle porte e la voglia di fare qualche dolcetto a tema è sempre presente, quindi oggi vi propongo una ricetta facilissima e super veloce per creare della dita mostruosissime!

Clicca qui per altre ricette e puoi trovarmi anche qui!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 0
130 g burro
2 uova
90 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
q.b. mandorle pelate
pizzichi sale
1 albume
1 cucchiaino estratto di vaniglia (In alternativa potete usare la vanillina in busta o la bacca di vaniglia.)

Passaggi

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero.

Aggiungere la farina e il pizzico di sale e continuare ad impastare.

Infine aggiungere il burro tagliato a pezzetti e continuare ad impastare per bene fino a creare un panetto liscio e non appiccicoso. Mi raccomando non impastare troppo l’impasto, altrimenti potrebbe rovinarsi.

Per rendere la frolla più rosata potete aggiungere del colorante alimentare.

Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti in freezer o per 30 minuti in frigo.

Prendere della frolla e iniziate a creare dei filoncini non troppo lunghi. Con un dito fare un piccolo incavo sulla parte finale. Spennellare con l’albume e inserire la mandorla pelata. Infine fare dei taglietti sul filoncino per ricreare le pieghe delle nocche.

Disporre su una teglia e infornare per 12 minuti a forno ventilato. Nel forno statico per lo stesso tempo a 190°.

Conservazione

Potete conservare i biscotti in una scatola per biscotti fino ad una settimana.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.