Da quando sono diventata vegetariana, cerco di mangiare il più possibile vegano così da ridurre ancora di più l’impatto ambientale.
Quindi oggi vi propongo una buonissima torta al cioccolato tutta vegana, senza uova e burro, adatta per chiunque.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola versare l’acqua, l’olio, il latte e mescolare con una frusta. (Potete utilizzare anche la frusta elettrica o la planetaria se preferite).
Versare lo zucchero e l’estratto di vaniglia e continuare a mescolare.
Incorporare la farina e il pizzico di sale, e mescolare bene. Successivamente aggiungere il cacao setacciandolo e continuare a mescolare.
Infine aggiungere il lievito in polvere sempre setacciandolo.
A questo punto se volete, potete aggiungere le gocce di cioccolato.
Oleare e infarinare uno stampo per ciabelloni (o se preferite uno stampo per torte da 22-24 cm) e versare il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato per 30-35 minuti, controllando di tanto in tanto. Fare la prova stecchino prima di cacciarlo dal forno e poi lasciar raffreddare. Una volta raffreddato e sposato su un vassoio potete spolverare con dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni