Halloween è ormai molto vicino e per rendere la giornata un po’ più dolce e far passare un pomeriggio diverso ai bambini vi propongo dei semplicissimi biscotti di frolla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina e un pizzico di sale e continuare ad impastare.
Infine aggiungere il burro tagliato a pezzetti e continuare ad impastare per bene fino a creare un panetto liscio e non appiccicoso.
Dividere l’impasto in due e in una parte aggiungere il cacao. Impastare velocemente senza lavorarlo troppo.
Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti in freezer o per 30 minuti in frigo.
Prendere la frolla normale e stenderla abbastanza sottile, all’incirca 2 millimetri. Con una formina a forma di zucca ritagliare i biscotti. Una volta tagliati i biscotti, in alcuni incidere occhi, naso e bocca e posizionarli nella teglia.
Prendere la frolla al cacao, stenderla fino ad arrivare ad uno spessore di 2 millimetri. Con una formina a forma di pipistrello ritagliare i biscotti e metterli sulla teglia.
Infornare nel forno preriscaldato per 10 minuti. In forno statico per lo stesso tempo a 190°.
Una volta cotti i biscotti a forma di zucca, lasciarli raffreddare e successivamente stendere un cucchiaino di marmellata alle more o di crema spalmabile alla nocciola. Posizionare il biscotto con occhi, naso e bocca sopra l’altro biscotto con la crema.
Variazioni
Sui biscotti a forma di pipistrello potete contornarlo o decorare con occhi, naso e bocca, con del cioccolato bianco sciolto o con una glassa fatta di acqua e zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni