Biscotti di Halloween

Halloween è ormai molto vicino e per rendere la giornata un po’ più dolce e far passare un pomeriggio diverso ai bambini vi propongo dei semplicissimi biscotti di frolla.

Clicca qui per altre ricette e puoi trovarmi anche qui!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
350 g farina 0
130 g burro
90 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia (In alternativa, una bustina di vanillina oppure una bacca di vaniglia)
30 g cacao amaro in polvere
q.b. marmellata di more (In alternativa potete usare una marmellata scura o della crema spalmabile alla nocciola))

Strumenti

Passaggi

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero.

Aggiungere la farina e un pizzico di sale e continuare ad impastare.

Infine aggiungere il burro tagliato a pezzetti e continuare ad impastare per bene fino a creare un panetto liscio e non appiccicoso.

Dividere l’impasto in due e in una parte aggiungere il cacao. Impastare velocemente senza lavorarlo troppo.

Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti in freezer o per 30 minuti in frigo.

Prendere la frolla normale e stenderla abbastanza sottile, all’incirca 2 millimetri. Con una formina a forma di zucca ritagliare i biscotti. Una volta tagliati i biscotti, in alcuni incidere occhi, naso e bocca e posizionarli nella teglia.

Prendere la frolla al cacao, stenderla fino ad arrivare ad uno spessore di 2 millimetri. Con una formina a forma di pipistrello ritagliare i biscotti e metterli sulla teglia.

Infornare nel forno preriscaldato per 10 minuti. In forno statico per lo stesso tempo a 190°.

Una volta cotti i biscotti a forma di zucca, lasciarli raffreddare e successivamente stendere un cucchiaino di marmellata alle more o di crema spalmabile alla nocciola. Posizionare il biscotto con occhi, naso e bocca sopra l’altro biscotto con la crema.

Variazioni

Sui biscotti a forma di pipistrello potete contornarlo o decorare con occhi, naso e bocca, con del cioccolato bianco sciolto o con una glassa fatta di acqua e zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.