Quando arriva il periodo di Natale per me significa solo una cosa: biscotti a volontà. Quest’anno, oltre a fare i classici biscotti di pan di zenzero (che potete trovare qui) ho provato a fare i biscotti con la pasta frolla vegani e vi assicuro che sono buonissimi, una volta provati non tornerete mai più indietro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola mescolare lo zucchero, l’acqua, l’olio e l’estratto di vaniglia.
In un’altra ciotola mettere le polveri, quindi la farina, il lievito per dolci e il pizzico di sale. Aggiungere i liquidi tutti insieme e iniziare ad amalgamare il tutto.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido, non appiccicoso ed elastico. Lasciar riposare nel freezer per 10 minuti.
Dividere l’impasto due parti e iniziare a stendere una parte. Creare i biscotti con le formine che preferite e mettere su una teglia.
Infornare per 12-15 minuti nel forno ventilato a 180°.
Consigli
Potete realizzare dei biscotti con della marmellata o della crema spalmabile da inserire tra i due biscotti.
I biscotti io preferisco farli ben cotti, quindi tendenti al marroncino ma per averli cotti al punto giusto senza renderli marroncini basterà cuocerli per 12-13 minuti.
Dosi variate per porzioni