Biscotti di vegani

Quando arriva il periodo di Natale per me significa solo una cosa: biscotti a volontà. Quest’anno, oltre a fare i classici biscotti di pan di zenzero (che potete trovare qui) ho provato a fare i biscotti con la pasta frolla vegani e vi assicuro che sono buonissimi, una volta provati non tornerete mai più indietro.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g farina
80 g zucchero di canna ((potete usare anche quello bianco))
8 g lievito in polvere per dolci
120 g acqua
70 g olio di semi di girasole
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia ((oppure una bustina di vanillina o una bacca di vaniglia))

Strumenti

Passaggi

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola mescolare lo zucchero, l’acqua, l’olio e l’estratto di vaniglia.

In un’altra ciotola mettere le polveri, quindi la farina, il lievito per dolci e il pizzico di sale. Aggiungere i liquidi tutti insieme e iniziare ad amalgamare il tutto.

Impastare fino ad ottenere un impasto morbido, non appiccicoso ed elastico. Lasciar riposare nel freezer per 10 minuti.

Dividere l’impasto due parti e iniziare a stendere una parte. Creare i biscotti con le formine che preferite e mettere su una teglia.

Infornare per 12-15 minuti nel forno ventilato a 180°.

Consigli

Potete realizzare dei biscotti con della marmellata o della crema spalmabile da inserire tra i due biscotti.

I biscotti io preferisco farli ben cotti, quindi tendenti al marroncino ma per averli cotti al punto giusto senza renderli marroncini basterà cuocerli per 12-13 minuti.

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