Ciambelline al vino

Le ciambelline al vino sono letteralmente una dipendenza, nell’esatto momento in cui ne mangi una sai già che nel giro di qualche minuto te ne sarai divorate una ventina; ma forse è proprio per questo che sono una delle cose più buone al mondo e sono anche semplicissime da fare! Quindi se avete una ventina di minuti, un po’ di vino (sia bianco che rosso, ma personalmente quelle al vino rosso mi fanno molto più gola) questa è la ricetta giusta per voi.
Mettiamoci a lavoro!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 80 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 bicchierifarina 00
  • Mezzo bicchierezucchero
  • 1 bicchiereolio di semi
  • 1 bicchierevino rosso o bianco
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci ((16 g))

Per la guarnizione

  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180º.

    In una ciotola amalgamare l’olio con il vino, aggiungere lo zucchero, la farina poco alla volta ed il lievito setacciato.
    Iniziare a lavorare l’impasto e continuare fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
    Diamo ora forma alle ciambelline andando a prendere piccoli parti di impasto, creare dei filoncini per poi far congiungere le due estremità.
    Una volta create le ciambelline passarle nello zucchero e sistemarle su una teglia, sulla quale avremmo messo un foglio di carta forno.

  2. Infornare le ciambelline nel forno preriscaldato per 10/15 minuti a forno ventilato. Per lo stesso tempo nel forno statico a 190°.
    Controllarle verso fine cottura per evitare che lo zucchero sotto si caramellizzi troppo andando a diventare bruciato.

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