Pizza🍕

Che sia il fine settimana o l’inizio della settimana ad una bella pizza non si dice mai di no; e magari in questo periodo un po’ strano, dove molti ancora lavorano da casa, è molto importante riuscirsi a distrarre. Dunque quale distrazione può essere migliore di ammassare un po’ di impasto per la pizza?!
Io vi mostro come fare la classica margherita, ma ovviamente potete utilizzare il condimento che preferite!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 0 (o 00)
  • 1 bustinalievito di birra secco ((7g) oppure un panetto (25g) di quello fresco)
  • 2 cucchiainizucchero
  • 2 cucchiainisale ((circa 10 g))
  • 400 mlacqua tiepida
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Per il condimento

  • 500 gpomodori pelati
  • 300 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo mescolando in una ciotola le due farine e lo zucchero. In un pentolino intiepidire 100 ml di acqua (del totale) e sciogliervi dentro il lievito. Aggiungere il lievito alle farine e iniziare ad amalgamare il tutto. Incorporare poi tutta l’acqua, poco alla volta, sempre continuando a mescolare. Lavorare l’impasto sino ad ottenere un composto denso e appiccicoso

    Coprire l’impasto e lasciar lievitare l’impasto per 2/3 ore in un posto caldo e asciutto. Io solitamente lo lascio lievitare nel forno lasciando la luce accesa.

  2. Passate le due ore, oleare bene le teglie (per una mia ‘sicurezza’ al posto di oleare le teglie ho aggiunto della carta forno ed ho oleato quest’ultima, ma voi fate come vi sentite più sicuri) e stendere l’impasto sulle teglie. io ho utilizzato due teglie da 35×35, ma ovviamente dipende dal tipo di teglia che utilizzate. una volta steso l’impasto lasciarlo lievitare per un’altra mezz’oretta e nel frattempo accendete il forno a 220°.

    Una volta passato l’ultimo tempo di lievitazione, infornare nel forno ormai caldo e far cuocere per 25/30 minuti nel forno statico. In quello ventilato, per lo stesso tempo abbassando la temperatura del forno a 210°.

    Lasciar raffreddare per qualche minuto, tagliare e gustare!

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