Taralli pugliesi

Diciamocelo i taralli sono forse l’accompagno perfetto per qualsiasi tipo di aperitivo, motivo per cui quando si fa un aperitivo in casa (e in questo periodo in particolare se ne sono fatti tantissimi), secondo me non dovrebbero mai mancare.
Sono semplicissimi e super veloci da fare e, volendo, si può aggiungere una qualsiasi spezia che si preferisce per dargli una spinta in più.
Veniamo alla ricetta!


Clicca qui per altre riccette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlvino bianco
  • 550 gfarina 0
  • 120 golio di semi
  • 20 gsale

Preparazione

  1. In una ciotola (o nella planetaria) iniziare a mescolare l’olio e il vino; aggiungere il sale ed infine iniziare ad incorporare la farina poco alla volta.
    (Volendo aggiungere qualche spezia, come ad esempio del peperoncino o dei semi di finocchio, aggiungerli al composto alternandola alla farina).
    Lavorare il composto per una decina di minuti fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
    Una volta lavorato per bene il composto iniziare a dare forma ai taralli: prendere un pezzetto di impasto, creare dei bastoncini di pasta di circa 8-9 cm (volendo potete farli sia più grandi che più piccoli) ed infine congiungere le due estremità.

    Accendere il forno a 190°.

  2. Mettere a bollire dell’acqua in una pentola abbastanza capiente.
    Mano a mano che si andranno a creare i taralli buttarli nell’acqua bollente. Quando iniziano a risalire, scolarli e metterli su un vassoio con un canovaccio sopra ad asciugare. Una volta asciugati (basterà qualche minuto) metterli su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 190º per 30 minuti nel forno ventilato. Oppure 190º per 40 minuti nel forno statico.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.