Farrotto con piselli e patate

Ciao a tutti !
Oggi prepariamo un primo veloce, un’alternativa al classico risotto, in quanto useremo il farro al posto del riso. 
Io l’ho cucinato con piselli e patate, ma potete farlo con altre cose magari che avete in frigo, come formaggi e salumi. 
La cottura è un pochino più lunga rispetto al riso, poi dipende anche dal tipo di farro usato, il mio cuoce circa 25-30 minuti. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarro
  • 80 gpiselli
  • 1patata media
  • 1cipolla (piccola o mezza grande)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.brodo vegetale (anche di dado)
  • q.b.formaggio grattugiato

Procediamo

  1. Facciamo soffriggere la cipolla in una pentola, con un pochino di olio di oliva (o evo) quando si sarà imbiondita, uniamo i piselli surgelati con mezzo bicchiere di acqua e copriamo con il coperchio e facciamo riprendere il bollore e saliamoli. 

    A questo punto uniamo il farro e altra acqua calda e aggiungiamo un dado. Se avete del brodo potete utilizzare direttamente quello. 

    Quando saranno passati circa dieci minuti, uniamo anche le patate, sbucciate e tagliate e piccoli pezzi, visto che ci metteranno meno a cuocere rispetto al farro. 

    Se poi il vostro farro cuoce venti minuti, potete metterle anche subito.  Aggiungiamo altra acqua calda all’occorrenza. 

    Se volete gustare il vostro farro tipo zuppa, aggiungete più acqua. Se invece, come me lo preferite più asciutto, quindi tipo risotto, mettete l’acqua un po’ per volta e nel caso fate cuocere all’ultimo senza coperchio per fare evaporare quella in eccesso. 

    Aggiungiamo formaggio grattugiato a piacere direttamente in pentola, per fare una sorta di mantecatura o nel piatto. 

    Io non ho aggiunto altro sale, ma assaggiate e regolatevi secondo le vostre preferenze. 

    Ed ecco pronto un piatto caldo e sostanzioso preparato in pochissimo tempo. 

    Spero che la ricetta vi sia piaciuta, al prossimo post ! 

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