Ciao a tutti! Negli ultimi giorni siamo state particolarmente spaesate ma rieccoci qui! Come sono andati i vari ponti? C’è qualche spaesato anche tra voi? Se volete raccontarci qualche avventura siamo qui, è sempre bello confrontarsi 🙂
Oggi vorrei proporvi un risotto che ho preparato qualche sera fa, ero in vena di preparare qualcosa di un pochino più “decorato” ma allo stesso tempo semplice e saporito… ho aperto frigo e freezer ed ecco qui…. scusate la foto ma la luce della cucina fa pena, fidatevi, era più carino dal vivo e sicuramente è molto molto buono!!!!- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2 persone (porzioni abbondanti)
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso
- 100 ggamberetti precotti
- 2 cucchiaiporro (tritato)
- 4 fettepancetta
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.parmigiano (grattugiato)
- q.b.Brodo vegetale
Procediamo
Per prima cosa in una pentola facciamo dorare il porro in un pochino d’olio facendo attenzione a non farlo bruciare. Uniamo il riso, lasciamolo tostare brevemente e sfumiamo con il vino. Proseguiamo con la consueta preparazione del risotto, aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta e verso la fine della cottura uniamo i gamberetti.
Mentre il riso cuoce prepariamo le “decorazioni croccanti” in un padellino antiaderente. Iniziamo dalle cialde di parmigiano: con l’aiuto di un cucchiaio versiamo un po’ di formaggio grattugiato formando dei dischetti e lasciamo sciogliere. Con una paletta stacchiamo delicatamente i dischetti e giriamoli sull’altro lato per qualche istante. Vedrete che saranno molto morbidi, fateli raffreddare e avrete le vostre cialde 🙂
A questo punto nella stessa padella facciamo dorare la pancetta e mettiamola a scolare, attendiamo che si sia raffreddata per ridurla in piccoli frammenti croccanti. Torniamo adesso al risotto, appena è cotto mantechiamo con un po’ di parmigiano e impiattiamo decorando con la cialda e i pezzetti di pancetta… buon appetito 🙂