Insalata di Farro con Pesto e Pomodorini

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Oggi prepariamo uno degli ultimi piatti freddi di questa stagione estiva, l’insalata di farro, oggi nella mia versione, condito con il pesto alla genovese e pomodorini.

Anche in questo caso, come per l’insalata di riso, ci sono mille varianti, a seconda dei gusti. Potete servirlo anche come antipasto, per un’apericena a buffet.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

  • 140 gFarro
  • 10Pomodorini
  • q.b.Pesto alla Genovese (1 – 2 cucchiai)
  • q.b.Scaglie di grana

Procediamo

  1. Laviamo il farro e facciamolo bollire, salando l’acqua e seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, io comunque lo faccio cuocere sempre qualche minuto in più.

    Scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.

    Mettiamolo in una ciotola ampia e condiamolo con un filo di olio per non farlo attaccare e condiamolo con il pesto. Io lo tengo sempre in congelatore già diviso in porzioni. Anche lontano da Genova, sono riuscita a trovare un pesto molto buono, certo non è come quello fatto in casa, con il basilico fresco, ma non è niente male. Lo trovo al banco gastronomia di una nota catena di supermercati.

    Amalgamiamo bene il tutto, tagliamo i pomodorini, io li ho conditi solo con il sale. Aggiungiamoli al farro insieme alle scaglie di formaggio grana (o parmigiano, quello che avete in casa).

    Se preferite potete mangiarlo a temperatura ambiente oppure metterlo in frigorifero. Si conserva, coperto con pellicola o in un contenitore chiuso, per diversi giorni, se si dovesse asciugare troppo, aggiungere un pochino di olio. Nei prossimi post vi porteremo in giro per… Seguiteci !

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