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Oggi prepariamo uno degli ultimi piatti freddi di questa stagione estiva, l’insalata di farro, oggi nella mia versione, condito con il pesto alla genovese e pomodorini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
- 140 gFarro
- 10Pomodorini
- q.b.Pesto alla Genovese (1 – 2 cucchiai)
- q.b.Scaglie di grana
Procediamo
Laviamo il farro e facciamolo bollire, salando l’acqua e seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, io comunque lo faccio cuocere sempre qualche minuto in più.
Scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
Mettiamolo in una ciotola ampia e condiamolo con un filo di olio per non farlo attaccare e condiamolo con il pesto. Io lo tengo sempre in congelatore già diviso in porzioni. Anche lontano da Genova, sono riuscita a trovare un pesto molto buono, certo non è come quello fatto in casa, con il basilico fresco, ma non è niente male. Lo trovo al banco gastronomia di una nota catena di supermercati.
Amalgamiamo bene il tutto, tagliamo i pomodorini, io li ho conditi solo con il sale. Aggiungiamoli al farro insieme alle scaglie di formaggio grana (o parmigiano, quello che avete in casa).
Se preferite potete mangiarlo a temperatura ambiente oppure metterlo in frigorifero. Si conserva, coperto con pellicola o in un contenitore chiuso, per diversi giorni, se si dovesse asciugare troppo, aggiungere un pochino di olio. Nei prossimi post vi porteremo in giro per… Seguiteci !