STRUDEL DI BIETOLE PISTACCHI E CREMA AL GORGONZOLA

Lo strudel  con la sua pasta delicata, leggera e friabile lo adoro sia nella versione dolce che salata

STRUDEL DI BIETOLE PISTACCHI E CREMA AL GORGONZOLA

Ingredienti per 1 strudel:
125 g di farina 00
30 g di burro fuso+ quello per ungere lo strudel ( il burro può essere sostituito con olio o margarina )
1 uovo piccolo ( se medio se ne utilizza la metà )
30 ml di acqua tiepida
1 pizzico di sale fino
Per la farcia:
300 g di bietoline
50 g di pistacchi
250 g di gorgonzola cremosa
50 ml di latte
timo q.b.
olio extravergine d’oliva – sale – pepe

Preparazione:

Preparare lo strudel

Impastare la farina con uovo, burro, acqua e pizzico di sale.  Sbattere l’impasto sul piano di lavoro, più volte e lavorare per 5 – 10 minuti . Lasciare riposare coperto con una pentola o ciotola riscaldata con acqua bollente per circa 25 – 30 minuti.Mentre la pasta riposa , preparare la farcia: Frullare il gorgonzola con il latte  e sgusciare i pistacchi. Lavare le bietole sotto l’acqua corrente e non tamponare. Tagliare grossolanamente .Versare l’olio in un tegame, unire le bietole e lasciare insaporire per 2  – 3 minuti . Aggiungere i pistacchi, timo, aggiustare di sale , pepe e stufare a fuoco dolce per 5 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare .Preriscaldare il forno a 180°.Terminato il tempo di riposo, riprendere la pasta e stendere delicatamente con il matterello,  sopra un canovaccio pulito leggermente infarinato .Farcire la pasta con le bietole e la crema al gorgonzola  . Arrotolare la pasta , aiutandosi con il canovaccio. Adagiare delicatamente lo strudel sulla leccarda foderata con carta forno.Spennellare con burro fuso e cuocere per circa 40 minuti . Sfornare e servire tiepido .

Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle, trovi ricette e tante novità!