Il momento della colazione, merenda, o una dolce coccola serale condivisa con le persone che amiamo , ricorda emozioni del tempo passato in famiglia… quando rientrando a casa , il profumo di cibo avvolgeva l’ambiente e quello dei biscotti trasmetteva subito gioia, come fosse un caloroso abbraccio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 100 gZucchero
- 30 gPistacchi sgusciati
- 1uovo
- 100 gBurro morbido
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Tritare i pistacchi: versare tuttgli ingredienti nella planetaria ( ad eccezione della composta di amarene ), lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo. lasciare riposare l’impasto in frigo per 15 minuti.
Preriscaldare il forno a 160° e foderare la leccarda con carta forno. Trascorsa la pausa in frigo, stendere l’impasto dello spessore di 1/2 cm, tra due fogli di carta forno, leggermente spolverata con semola di grano duro. Tagliare i biscotti nella forma preferita e distribuire sulla leccarda ben distanziati tra loro . Cuocere per circa 25- 30 minuti o fino a che risultano leggermente dorati.
Terminata la cottura lasciare raffreddare . Ottimi per la colazione , merenda , l’ora de the o come dolce pausa dopo cena , accompagnati da composta di amarene.
La Cooperativa Agricola Palazzo Piccolo e Masseria Bosco delle Rose partecipano al progetto di Qui da Noi – Cooperative Agricola – Confcooperative
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