COOKIES CON SEMOLA E PISTACCHI

Il momento della colazione, merenda, o una dolce coccola serale condivisa con le persone che amiamo , ricorda emozioni del tempo passato in famiglia… quando  rientrando a casa , il profumo di cibo avvolgeva l’ambiente e quello  dei biscotti trasmetteva subito gioia, come fosse un caloroso abbraccio.

cookies con semola e pistacchi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Tritare i pistacchi: versare tuttgli ingredienti nella planetaria ( ad eccezione della composta di amarene ), lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo. lasciare riposare l’impasto in frigo per 15 minuti.

  1. quadrifogli con semola e pistacchi passaggio 2

    Preriscaldare il forno a 160° e foderare la leccarda con carta forno. Trascorsa la pausa in frigo, stendere l’impasto dello spessore di 1/2 cm, tra due fogli di carta forno, leggermente spolverata con semola di grano duro. Tagliare i biscotti nella forma preferita e distribuire sulla leccarda ben distanziati tra loro . Cuocere per circa 25- 30 minuti o fino a che risultano leggermente dorati.

  2. quadrifogli con semola e pistacchi foto finale

    Terminata la cottura lasciare raffreddare . Ottimi per la colazione , merenda , l’ora de the o come dolce pausa dopo cena , accompagnati da composta di amarene.

  3. quadrifogli con semola e pistacchi foto finale

    La Cooperativa Agricola Palazzo Piccolo e Masseria Bosco delle Rose partecipano al progetto di Qui da Noi – Cooperative Agricola – Confcooperative

Ti piacciono le mie ricette? Per rimanere aggiornato seguimi su questi social

Pagina facebook : ricette, eventi , show cooking

Twitter : ricette e tanto altro

Pinterest : bacheche di cucina e casa

Instagram: si parla di ricette e un pò di me

Linkedin : aggiornamenti ricette

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.