TORTA DI RISO E BIETOLE

La torta di riso è un piatto salato molto amato in Liguria e nella Riviera di Ponente la preparano con aggiunta di verdure.. le più comuni  sono bietole o zucchini , nella mia aggiungo aggiungo anche un po’ di prescinseuaTORTA DI RISO E BIETOLE FOTO BLOG

TORTA DI RISO E BIETOLE

Ingredienti per la pasta :
200 g di farina manitoba
125 ml di acqua a temperatura ambiente
25 ml di olio extravergine d’oliva
pizzico di sale

Per la farcia :
300 g di bietoline
100 g di riso
1 cipolla rossa
60 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prescinseua
2 uova medie
sale – pepe nero q. b.

Procedimento:
Preparare la farcia :  Tritare la cipolla e rosolare in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Mondare e lavare le bietoline , scottare in acqua non salata per circa 10 minuti, scolare , passare sotto l’acqua fredda, strizzare per eliminare l’acqua in eccesso e tritare  grossolanamente . A parte cuocere il riso in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione scolare e versare in ciotola. Unire tutti gli altri ingredienti , amalgamare e lasciare riposare in frigo per il tempo necessario alla preparazione della pasta .TORTA DI RISO E BIETOLE PASS 1
Preparare la pasta : versare la farina sul piano di lavoro ( oppure nel mixer ) aggiungere acqua , olio ed impastare fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso . Formare una palla e lasciare riposare coperta per 10 minuti.. Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in due parti e tirare le sfoglie ,TORTA DI RISO E BIETOLE PASS 2( per coloro che si dilettano da poco tempo nella lavorazione della pasta ,  consiglio di infarinare un foglio di carta , adagiare sopra una parte di pasta e stendere con il matterello  , risulterà più semplice rovesciarla in seguito sulla teglia )TORTA DI RISO E BIETOLE PASS-3Preriscaldare il forno a 180°. Rovesciare la sfoglia in una teglia foderata con carta forno, farcire con il ripieno preparato in precedenza e ricoprire con la seconda sfoglia. Eliminare la pasta in eccesso e sigillare i bordi.  Dalla pasta in eccesso ho ritagliato dei piccoli cerchietti che ho utilizzato per decorare il bordo della torta. ed ho spennellato con pochissimo albume.TORTA DI RISO E BIETOLE PASS 4Cuocere in forno per circa 50 – 60 minuti o fino a doratura.  Servire tiepida o temperatura ambiente .TORTA DI RISO PASS FINALE

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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