SACCOTTINI CON CIPOLLOTTI E PARMIGIANO

Le torte salate sono sempre molto gradite e ancora di più  quando sono presentate sotto forma di bocconcini .. piccoli assaggi . Ottime da presentare negli antipasti..  per completare un pranzo un po’ più sostanzioso.. oppure per un pasto leggero accompagnato da verdure o insalata .

SACCOTTINI CON CIPOLLOTTI E PARMIGIANO

Ingredienti:

250 g di pasta sfoglia
1 mazzetto di cipollotti
parmigiano grattugiato q.b
olio extravergine d’oliva – sale fino -pepe

Preparazione:

  1. Mondare , lavare e tagliare ad anelli sottili il cipolloto.
  2. In una padella stufare i cipollotti  a fuoco medio con olio, sale  e pepe . Cuocere per circa 5 – 7 minuti con coperchio , mescolando di tanto in tanto. Spegnere e lasciare raffreddare.
  3. Spolverare la base della pasta sfoglia con parmigiano grattugiato, ricoprire con i cipollati e completare con un’altra abbondante spolverata di parmigiano. Arrotolare la sfoglia su se stessa, sigillare con la carta forno e riporre in frigo per circa 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, preriscaldare il forno a 200°.
  5. Tagliare il rotolo a porzioni , posizionare i saccottini , distanziati tra loro , sulla placca foderata con carta forno . Spennellare la superficie con latte oppure uovo sbattuto.
  6. Cuocere per circa 20 – 25 minuti, o fino a doratura.Sfornare lasciare i lasciare intiepidire e servire tiepide
  7. … a tavola!!

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