FLAN DI CAVOLFIORE CON TARTARE DI OLIVE TAGGIASCHE

Flan o sformato è una specie di budino nella versione salata. La cottura può avvenire : a bagnomaria nel forno, nel microonde, nella pentole a pressione .Si presenta  soffice leggero e delicato e può essere utilizzato come pietanza vera e propria

FLAN DI CAVOLFIORE CON TARTARE DI OLIVE TAGGIASCHE

Ingredienti per 6 monoporzioni

800gr di cavolfiore
200 gr di fiocchi di latte
1 vasetto di yogurt magro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 uova
180 gr di olive taggiasche denocciolate
olio e v o – sale – pepe

Preparazione:

  1. Pulire il cavolfiore rimuovendo foglie e gambi alla base. Staccare le cimette e incidere il torsolo  se risulatano grosse , per agevolare la cottura lessare in acqua bollente non salata per 15 – 20 minuti.
  2.  Accendere il forno a 160°. Posizionare gli stampini imburrati, all’interno di una teglia a bordi alti.
  3. Scolare bene il cavolfiore, versare in una ciotola e ridurre a purea. Unire fiocchi di latte, yogurt, parmigiano grattugiato, uova , sale, pepe ed amalgamare. Riempire con il composto gli stampini e fare cuocere in forno a bagno maria per circa 30 – 35 minuti.
  4. Sfornare e lasciare intiepidire. Nel frattempo, tritare le olive grossolanamente, filo d’olio ( non aggiungere sale ). Rovescire il flan nel piatto e decorare a piacere, con la tartare di olive.

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