CONIGLIO ALLA LIGURE
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio tagliato a pezzi
100 g di olive taggiasche denocciolate
50 g di pinoli
100 g di pancetta
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
olio extravergine d’oliva
sale – pepe q.b
Procedimento:
Tritare separatamente con la mezzaluna o tritatutto: cipolla, aglio, pancetta e le erbe aromatiche. In un tegame versare un filo d’olio , cipolla e pezzi di coniglio. Lasciare insaporire , girando i pezzi per far prendere colore , aggiungere pinoli e le erbe aromatiche.
Sfumare con il vino bianco ed aggiungere le olive e 1/2 bicchiere di brodo. Proseguire la cottura con il coperchio a fuoco dolce per circa 25 – 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e se durante la cottura si asciuga, aggiungere un pochino di brodo..
Servire caldo.
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