Piadina della Terry ricetta base

Oggi piadina della Terry.Siamo stati in campagna da una mia amica e ci ha accolti con questa bella immagine  molto caratteristica dalle nostre parti anche se ormai un po’ dimenticata della cottura  sopra la stufa “economica” di un tempo delle piadine.Vi lascio qui il suo impasto per realizzarle ..

 

Piadina ricetta

 

Piadina della Terry ricetta base

Ingredienti:
1 Kg di farina tipo 0
3 etti di ricotta
2 uova
latte (a piacere un pochino di vino bianco)
2 etti di strutto
1 cucchiaio di olio extravergine
bicarbonato (1 cucchiaio circa)
sale,pepe.

Procedimento:
Amalgamare il tutto o con l’impastatrice o a mano e lasciare riposare almeno 2 ore nella parte più bassa del frigo .
Fare tanti panettini tenendoli sotto un panno o della pellicola e spianare fino a 2-3 mm.

Cuocere, ad una ad una in una pentola antiaderente o nella piastra per piadine.
CONSUMARLE ANCORA CALDE CON AFFETTATI E FORMAGGI e verdure cotte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *